Unsere Rezepte
Auf dieser Seite findest Du alle unsere selbst erprobten und sorgfältig ausgearbeiteten. Rezepte. Jede einzelne Zubereitung wird auch Küchenneulingen ohne Probleme gelingen. Wir achten stets darauf, dass alle für die Rezepte verwendeten Zutaten leicht zu erhalten sind. Außerdem sind wir stets darauf bedacht, saisonale Küche zu präsentieren. So bekommt Ihr von uns immer zur richtigen Zeit das Rezept, auf welches Ihr gerade Appetit habt.
Mahlzeiten
Neu
Pilz-Lasagne
Lasagne - einer DER Klassiker der italienischen Küche. Heute kommt sie in herbstlicher Variante daher. Zwischen den Nudelplatten verteilen sich herrlich aromatische Steinpilze und eine Béchamelsauce. Dazu gesellen sich Kräuter, Knoblauch und natürlich Käse. Da läuft...
Mediterrane Polenta-Schnitten
Etwas so leckeres kann nicht gesund sein. Irrtum! Unsere Mediterranen Polenta-Schnitten sind außerordentlich schmackhaft, sehr kalorienarm, fettarm und außerdem bestens geeignet für eine Low Carb Ernährung. Bingo! Polenta ist eine aus Maisgrieß hergestellt Masse. Sie...
Spargel Cordon bleu
Dieses Rezept vereint meine beiden Lieblingsessen in einem Gericht, Spargel und Cordon bleu. Beiden Speisen für sich kann und will ich nicht widerstehen, wenn ich sie angeboten bekomme. Nun landen sie vereint auf meinem Teller und ich schwebe direkt in den...
Im Trend

Kohlrabi in Béchamelsauce
Kohlrabi in Béchamelsauce ist ein Klassiker, den wir immer und immer wieder gern essen. Bissfest gegarter Kohlrabi, umhüllt von einer cremigen, deftigen Sauce. Lecker! Dieses Gemüsegericht ist auch bei Kindern sehr beliebt. Da wird gern noch einmal Nachschlag...

Spargelsalat mit Entenbrust
Ob als Vorspeise, als Hauptspeise oder ein leckeres Abendbrot - dieser Salat ist in jedem Fall ein Hochgenuss! Zart rosa gebratene Entenbrust und eine Orangensauce sind eine Kombination, die einfach perfekt passt. Diese gesellt sich in diesem Salat zum Königsgemüse...
Die Beliebten

Beilagen

Desserts

Feiertage & Events

Gesunde Ernährung
Unsere Kochbücher
Alle Rezepte
Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
Arriba Mexico! Wir lieben mexikanisches Essen, egal, ob zum Frühstück, zum Abendessen, Mittagessen oder als Snack für zwischendurch. Bei einem mexikanischen Frühstück darf ein Spiegelei nicht fehlen! Huevos Rancheros ist ein weltberühmter Frühstücksteller, bestehend...

Eintopf Szegedin
Zu keiner Jahreszeit schmecken Eintöpfe besser als im Herbst und Winter. Gleiches gilt für Sauerkraut. Warum also nicht einen Eintopf zubereiten, in welchem Sauerkraut eine Hauptrolle spielt? Genau dies haben wir in unserem Eintopf Szegedin getan. Ganz, wie vom...
Rinderfilet mit Pflaumensauce
Ein schönes saftiges Rindersteak und dazu eine fruchtige Pflaumensauce - yummy, ist das lecker! Die würzige Pflaumensauce passt hervorragend zu Fleisch, besonders zu Rindfleisch. Das Essen ist reich an Proteinen und arm an Kohlenhydraten. Damit ist es für eine Low...

Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Ganz egal ob zum Frühstück, als süße Hauptmahlzeit, als Dessert oder an Stelle von Gebäck zum Nachmittagskaffee - Knusperklößchen mit Pflaumenkompott sind immer lecker! Das Pflaumenkompott kannst Du Dir auch als Grundrezept merken. Es schmeckt zu Hefeklößen, auf...

Italienischer Pflaumenkuchen
Einem mit aromatischen Früchten belegten Blechkuchen kann niemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn sich über den Früchten noch knusprige Streusel ausbreiten. In unserem Italienischen Pflaumenkuchen haben sich unter die saftigen Pflaumen noch zerbröselte Amarettini...
Rheinischer Heringssalat
Hering, Rote Beete, Apfelstückchen - so lieben wir ihn seit unserer Kindheit, den Rheinischen Heringssalat. Längst ist er zu einem Klassiker geworden, welcher traditionell an Heilig Abend serviert wird. Hier zeigen wir Dir, wie Du ihn ganz schnell und einfach selbst...
Zwetschenmarmelade
Im Spätsommer und im frühen Herbst gibt es überall frische Zwetschen. Möglicherweise gibt es in Deiner Familie sogar einen Zwetschenbaum. So kannst Du die aromatischen Früchte sogar selbst pflücken und dann etwas Leckeres daraus herstellen. Einen rustikalen...
Orientalischer Blumenkohlsalat
Unser Orientalischer Blumenkohlsalat ist ein wahrhafter Genuss aus Aladins Reich. Der aromatische Blumenkohl wird nur kurz gekocht. So hat er noch Biss und der Salat wird nicht matschig. Nun kommen - wie es in der orientalischen Küche typisch ist - duftende Gewürze...
Stachelbeer-Konfitüre
Stachelbeer-Konfitüre - - Stachelbeeren ((frisch, reif)), Weißwein ((süß)), Zitronen ((Schale & Saft)), Vanillepaste, Minze ((frisch)), Gelierzucker 2:1, , Entferne die Blüten und Stiele der Stachelbeeren und wasche sie anschließend ab.;...

Blumenkohl-Frittata
Blumenkohl ist super gesund. Jetzt, im Herbst und Winter, hat dieses einheimische Gemüse Saison und schmeckt besonders lecker. Wir haben ihn heute in eine Frittata integriert. Über das super aromatische Ergebnis waren wir mehr als begeistert. Einen zusätzlichen...