von Karsten Nordmann | Nov 15, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
In Deutschland heißen sie Hefeklöße. In Österreich sind es die Germknödel. Lecker sind sie überall auf der Welt. Am leckersten aber sind sie selbstgemacht und gefüllt. Unsere Germknödel haben wir heute mit Pflaumenmus gefüllt. Eine leckere Füllung gibt auch jede...
von Karsten Nordmann | Nov 1, 2019 | Küchenplauderei, Rezept
Zu keiner Jahreszeit schmecken Eintöpfe besser als im Herbst und Winter. Gleiches gilt für Sauerkraut. Warum also nicht einen Eintopf zubereiten, in welchem Sauerkraut eine Hauptrolle spielt? Genau dies haben wir in unserem Eintopf Szegedin getan. Ganz, wie vom...
von Karsten Nordmann | Okt 30, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Ein schönes saftiges Rindersteak und dazu eine fruchtige Pflaumensauce – yummy, ist das lecker! Die würzige Pflaumensauce passt hervorragend zu Fleisch, besonders zu Rindfleisch. Das Essen ist reich an Proteinen und arm an Kohlenhydraten. Damit ist es für eine...
von Karsten Nordmann | Okt 14, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Blumenkohl ist super gesund. Jetzt, im Herbst und Winter, hat dieses einheimische Gemüse Saison und schmeckt besonders lecker. Wir haben ihn heute in eine Frittata integriert. Über das super aromatische Ergebnis waren wir mehr als begeistert. Einen zusätzlichen...
von Karsten Nordmann | Sep 13, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Deftige Schweinshaxen, mit einer krachenden, super aromatischen Schwarte, dazu gereicht eine würzige Schwarzbiersauce. Das ist echte bayrische Hausmannskost. Die Schweinshaxe ist eines der beliebtesten Gerichte auf dem Oktoberfest in München. Bei der Schweinshaxe...