Unsere Rezepte
Auf dieser Seite findest Du alle unsere selbst erprobten und sorgfältig ausgearbeiteten. Rezepte. Jede einzelne Zubereitung wird auch Küchenneulingen ohne Probleme gelingen. Wir achten stets darauf, dass alle für die Rezepte verwendeten Zutaten leicht zu erhalten sind. Außerdem sind wir stets darauf bedacht, saisonale Küche zu präsentieren. So bekommt Ihr von uns immer zur richtigen Zeit das Rezept, auf welches Ihr gerade Appetit habt.
Mahlzeiten
Neu
Tomaten-Pilz-Schmarrn
Kaiserschmarrn mag doch einfach jeder von uns. Oder? Ein Gericht, welches uns in unserer Kindheit schon die Seele gewärmt hat. Ein Wohlfühlgericht, wie es im Herbst einfach dazu gehört. Jetzt haben allerdings auch Pilze Saison... Und im Garten reifen noch immer die...
Käse-Kartoffel-Pfännchen
Ich liebe Käse! Allein, wenn ich das Wort KÄSE schon höre, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Am allermeisten mag ich Käse, wenn mit ihm etwas überbacken wurde, wie zum Beispiel Pizza oder Toast. Einem leckeren Backcamembert kann ich ebenfalls niemals widerstehen....
Bandnudeln mit Pfifferlingen
Ab Ende Juli kommen bei uns Pfifferlinge regelmäßig auf den Tisch. Ab jetzt gibt es sie frisch auf dem Bauernmarkt. Eine leckerere Beilage als diese sehr aromatischen Pilze kann ich mir in der Pfifferling-Saison kaum vorstellen. Egal ob im Salat, in einer sahnigen...
Im Trend

Spargel Cordon bleu
Dieses Rezept vereint meine beiden Lieblingsessen in einem Gericht, Spargel und Cordon bleu. Beiden Speisen für sich kann und will ich nicht widerstehen, wenn ich sie angeboten bekomme. Nun landen sie vereint auf meinem Teller und ich schwebe direkt in den...

Klares Spargelsüppchen
Eine Spargelsaison ohne Spargelsuppe - das geht doch gar nicht! Außerdem, wäre es die pure Verschwendung, nach dem Kochen des königlichen Gemüses seinen Sud einfach wegzuschütten. Aus dem Spargelwasser lassen sich in doch die leckersten Süppchen in unzähligen...
Die Beliebten

Beilagen

Desserts

Feiertage & Events

Gesunde Ernährung
Unsere Kochbücher
Alle Rezepte

Hähnchenfilet mit Mango in Erdnuss-Sauce
Asiatische Gerichte erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit - nicht nur in meiner Familie. Dies gilt erst recht, wenn sie so extrem lecker sind, wie unser Hähnchenfilet mit Mango-Erdnuss-Sauce. Hähnchenfilets, Mango, Erdnussbutter, Zitronengras und Ingwer - da kann doch...
Thunfischsteak mit warmem Bohnensalat
Die Meisten von uns essen Thunfisch oft nur aus der Dose. Dieser ist ja auch sehr lecker und kann auf die verschiedensten Weisen verarbeitet werden, egal ob auf dem Sandwich, im Salat oder in gefüllten Eiern. Doch Thunfisch eignet sich auch ganz hervorragend als...
Überbackene Hähnchenbrust mediterran
Das Mittelmeer bietet nicht nur herrliche Orte, an welchen wir unseren Urlaub gern verbringen. Der Mittelmeerraum bietet darüber hinaus eine hervorragende Küche, welcher niemand widerstehen kann. Egal, ob Hähnchen, Fisch oder Kaninchen - das Essen aus dieser Region...
Linsenbrotaufstrich
Selbstgemachte Brotaufstriche sind unschlagbar lecker. In ihnen kannst Du die Zutaten verarbeiten, die Du besonders gern magst und dann auf dem perfekten Brot oder Brötchen als Häppchen genießen. Dies gilt auch für unseren Linsenbrotaufstrich. Hier hat uns wieder...
Schnitzelrouladen mit Camembert-Preiselbeer-Füllung
Ich liebe die Kombination aus gebackenem Camembert und Preiselbeeren. Ich liebe aber auch Schnitzel. Warum also nicht einmal beides auf einmal? Gedacht und getan! Herausgekommen sind diese super leckeren Schnitzelrouladen mit Camembert-Preiselbeer-Füllung. Ein sehr...

Germknödel mit Mohnbutter
In Deutschland heißen sie Hefeklöße. In Österreich sind es die Germknödel. Lecker sind sie überall auf der Welt. Am leckersten aber sind sie selbstgemacht und gefüllt. Unsere Germknödel haben wir heute mit Pflaumenmus gefüllt. Eine leckere Füllung gibt auch jede...
Schneller Nudelsalat
Nudelsalate sind beliebt bei Groß und Klein. Sie sind außerdem meistens sehr einfach zuzubereiten. Es gibt sie in den verschiedensten Varianten, so dass garantiert für jeden Geschmack etwas dabei ist. In unserem schnellen Nudelsalat findet Ihr kross angebratene...

Eingelegte grüne Tomaten
Die Saison, in welcher Tomaten im eigenen Garten schön reif und aromatisch werden, endet gegen Ende September. Oftmals tragen die Sträucher dann noch reichlich grüne Tomaten. Sie wegzuwerfen tut mir jedes Jahr so leid. Hat man doch so viel Liebe in die Züchtung der...

Chutney aus grünen Tomaten
Ich hatte es dieser Tage ja bereits erwähnt, dass wir in diesem Jahr dazu übergegangen sind, am Ende der Saison unsere noch nicht gereiften Tomaten nicht mehr wegzuwerfen, sondern sie zu verwerten. Heute ist aus diesen grasgrünen Tomaten ein wahrhaft leckeres...

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Pflaumen
Herzhaft trifft in diesem Gericht auf fruchtige Süße, eine interessante Kombination, die ich absolut liebe. Dazu Rosmarin und Zimt - das hat die Neugier in uns geweckt! Wir sind begeistert - und Ihr werdet es auch sein. Da bin ich mir absolut sicher! Low Carb und...