von Karsten Nordmann | Feb 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Diese sehr dekorativen, leicht fruchtigen Plätzchen sind gefüllt mit einer leicht alkoholisierten Marzipanmasse. Sie schmecken wunderbar zu einer guten Tasse Tee. In den ersten Tagen nach dem Backen sind sie noch ganz knusprig. Magst Du sie allerdings lieber etwas...
von Karsten Nordmann | Jan 30, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Vanillekipferl sind die absoluten Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Und das vollkommen zu Recht! Wir alle kennen sie und lieben sie schon seit unserer Kindheit. Seither begleiten sie unser Leben und geben uns alle Jahre wieder das unvergleichbare Gefühl der...
von Karsten Nordmann | Jan 29, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Beschwipste Mokkabohnen sind unbestritten eine meiner liebsten Plätzchensorten. Sie dürfen bei mir auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Da sie jedoch keine typischen Weihnachtsplätzchen sind, können sie das ganze Jahr über, zu allen den sich bietenden verschiedenen...
von Karsten Nordmann | Jan 20, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Klöße mit Schokoladenfüllung an karamellisierten Bananen in Orangensauce sind eine ausgesprochen überraschende, himmlische Köstlichkeit. Die Kombination aus Schokolade und Banane allein haben mich zurück in meine Kindheit gebeamt. Diese Süßspeise ist etwas ganz...
von Karsten Nordmann | Jan 8, 2017 | Backen, Küchenplauderei
Dieser Blechkuchen ist eine unglaublich leckere Süßigkeit, vergleichbar mit einer zartschmelzenden Praline. Ein vollmundiger, fluffiger Schokoladenboden paart sich hier mit einer soften aromatischen Eierlikörcreme. Knackige Wallnüsse, beträufelt mit dunkler...