von Karsten Nordmann | Feb 7, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein trockener Kuchen, der in Wirklichkeit ganz und gar nicht trocken ist. Nasse Kuchen hat meine Oma derartiges Gebäck früher immer genannt. Doch als nass würde ich unseren Zitrus-Kefir-Kuchen nun auch nicht bezeichnen. Saftig ist er und absolut fruchtig und herrlich...
von Karsten Nordmann | Aug 9, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Salbeibutter mit Limette ist herrlich frisch und sagenhaft würzig. Ihre leichte Knoblauchnote verführt weiter und weiter von der Butter zu naschen. Salbeibutter mit Limette passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Fisch, aber auch nur einfach pur auf ein frisch...
von Karsten Nordmann | Jul 10, 2017 | Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Tabouleh ist der berühmte orientalische Couscous-Salat. Er enthält Minze, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika, Gewürze und Saft von Zitrusfrüchten. Dieser frische Salat eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillfest. Er ist aber auch eine vollwertige super...
von Karsten Nordmann | Jun 28, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Erdbeer-Salsa ist ein Gedicht, ein Sommernachtstraum! Diese Salsa ist himmlisch fruchtig und herrlich frisch. Besonders lecker schmeckt die Erdbeer-Salsa zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Sie eignet sich jedoch auch phantastisch als Dip zu Tortilla Chips. Erdbeer-Salsa...
von Karsten Nordmann | Mai 22, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Dieser Spargel-Hähnchen-Auflauf gehört zu den leckersten Spargelgerichten, die ich je gegessen habe. In diesem Auflauf baden aromatischer weißer Spargel und zartes Hähnchenfilet in einer super leckeren Käsesauce. Sie schmücken sich unter einer goldbraunen Käsedecke...