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Veröffentlich am:06.11.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 30Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
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Vorbereitungszeit
30Minuten
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Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
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Die Zwiebelmarktpfanne stammt aus Weimar. Dort wird in jedem Jahr am zweiten Oktoberwochenende der Zwiebelmarkt zelebriert. Aus allen Ecken duftet es. Unsere Zwiebelmarktpfanne duftet ebenfalls verführerisch und schmeckt super lecker. Dieses einfach und schnell zubereitete rustikale Gericht aus dem schönen Thüringen musst Du einfach probieren.
Nährwertangaben
Zwiebelmarktpfanne
Menge pro Portion
Kalorien 682 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 240mg 80%
Natrium 739mg 31%
Kalium 714mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 7g
Protein 32g 64%
Vitamin A 44%
Vitamin C 21%
Kalzium 12%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Zwiebelmarktpfanne
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Kalorien 682 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
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Cholesterin 240mg 80%
Natrium 739mg 31%
Kalium 714mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 7g
Protein 32g 64%
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Vitamin C 21%
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Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Zwiebelmarktpfanne
Menge pro Portion
Kalorien 682 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 27g 135%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 17g
Cholesterin 240mg 80%
Natrium 739mg 31%
Kalium 714mg 20%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 7g
Protein 32g 64%
Vitamin A 44%
Vitamin C 21%
Kalzium 12%
Eisen 21%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Zwiebeln, schneide sie in Ringe und brate sie in 1 EL Öl goldgelb. Stelle sie dann zur Seite.
  2. Wasche die Petersilie, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein.
  3. Gib das Hackfleisch in eine Schüssel.
  4. Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn zum Hackfleisch.
  5. Mische das Hackfleisch mit dem Ei, Paprikapulver und Semmelmehl und forme daraus etwa walnussgroße Bällchen.
  6. Brate diese Bällchen in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl schön braun, gib dann das Tomatenmark hinzu und schwenke die Hackbällchen im Tomatenmark, bis sie rundherum bedeckt sind. Lege die Hackbällchen vorsichtig auf einen großen Teller.
  7. Gib nun die Butter in die Pfanne und bräune sie etwas.
  8. Vermische die Sahne mit dem Kümmel und dem Senf und verrühre alles mit der Butter in der Pfanne. Schmecke diese Sauce noch mit Salz und Pfeffer ab, füge dann die Hackbällchen wieder dazu und hebe die Petersilie unter.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu dieser Zwiebelmarktpfanne passt Reis und ein frischer Salat sehr gut. Als Getränk würde ich ein kühles Bier oder auch einen trockenen Weißwein empfehlen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.