Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Zucchini-Feta-Puffer sind extrem lecker, ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Sie enthalten eine gute Portion Fetakäse, welcher ihnen ein herrlich intensives Aroma verleiht. Die Zucchini werden geraspelt und mit den übrigen Zutaten vermengt. In etwas Öl werden sie zu luftigen Puffern ausgebacken. Serviere die Zucchini-Feta-Puffer mit einem selbst zubereiteten Tzatziki. So lecker kann vegetarisch sein!
Nährwertangaben
Zucchini-Feta-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 253
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 90mg
30%
Natrium 2439mg
102%
Kalium 621mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 19g
6%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 7g
Protein 13g
26%
Vitamin A
14%
Vitamin C
46%
Kalzium
22%
Eisen
11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Zucchini-Feta-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 253
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 90mg
30%
Natrium 2439mg
102%
Kalium 621mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 19g
6%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 7g
Protein 13g
26%
Vitamin A
14%
Vitamin C
46%
Kalzium
22%
Eisen
11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Zucchini-Feta-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 253
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 90mg
30%
Natrium 2439mg
102%
Kalium 621mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 19g
6%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 7g
Protein 13g
26%
Vitamin A
14%
Vitamin C
46%
Kalzium
22%
Eisen
11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche und putze die Zucchini und raspele sie anschließend.
- Gib die Zucchiniraspeln in ein Sieb und vermische sie mit 1 EL Salz. Lasse sie dann 5 Minuten ziehen.
- Zerkrümele den Feta.
- Wasche die Kräuter und schüttele sie trocken. Die Kräuter müssen nun fein gehackt werden.
- Hacke auch die Jalapeno fein.
- Verquirle das Ei.
- Drücke die Zucchiniraspeln mit den Händen aus, gib sie in eine Schüssel und mische sie mit den Kräutern, der Jalapeno, dem Feta und dem Ei.
- Rühre nun das Mehl nach und nach unter die Masse und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und verteile einige Löffel der Zucchinimasse in der Pfanne. Forme die Zucchinimasse mit dem Löffel zu Talern.
- Brate die Zucchinipuffer für 5 - 7 Minuten von beiden Seiten knusprig und goldbraun.
- Lasse die Zucchinipuffer nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen.
- Serviere die Zucchinipuffer mit Tzatziki.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Für den Fall, dass Du die Puffer etwas milder magst, lasse einfach die Jalapeno weg. Die Masse ergibt ca. 12 Zucchinipuffer. Das Rezept für frisches Tzatziki findest Du hier.
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