Stimmen: 3
Bewertung: 2
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
14.07.2017
Stimmen: 3
Bewertung: 2
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
14.07.2017
Bewertung
Stimmen: 3
Bewertung: 2
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:14.07.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit 15Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Zucchini-Feta-Puffer sind extrem lecker, ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Sie enthalten eine gute Portion Fetakäse, welcher ihnen ein herrlich intensives Aroma verleiht. Die Zucchini werden geraspelt und mit den übrigen Zutaten vermengt. In etwas Öl werden sie zu luftigen Puffern ausgebacken. Serviere die Zucchini-Feta-Puffer mit einem selbst zubereiteten Tzatziki. So lecker kann vegetarisch sein!
Nährwertangaben
Zucchini-Feta-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 253 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 2439mg 102%
Kalium 621mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 7g
Protein 13g 26%
Vitamin A 14%
Vitamin C 46%
Kalzium 22%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Zucchini-Feta-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 253 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 2439mg 102%
Kalium 621mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 7g
Protein 13g 26%
Vitamin A 14%
Vitamin C 46%
Kalzium 22%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Zucchini-Feta-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 253 Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g 23%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 90mg 30%
Natrium 2439mg 102%
Kalium 621mg 18%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 7g
Protein 13g 26%
Vitamin A 14%
Vitamin C 46%
Kalzium 22%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche und putze die Zucchini und raspele sie anschließend.
  2. Gib die Zucchiniraspeln in ein Sieb und vermische sie mit 1 EL Salz. Lasse sie dann 5 Minuten ziehen.
  3. Zerkrümele den Feta.
  4. Wasche die Kräuter und schüttele sie trocken. Die Kräuter müssen nun fein gehackt werden.
  5. Hacke auch die Jalapeno fein.
  6. Verquirle das Ei.
  7. Drücke die Zucchiniraspeln mit den Händen aus, gib sie in eine Schüssel und mische sie mit den Kräutern, der Jalapeno, dem Feta und dem Ei.
  8. Rühre nun das Mehl nach und nach unter die Masse und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  9. Erhitze das Öl in einer Pfanne und verteile einige Löffel der Zucchinimasse in der Pfanne. Forme die Zucchinimasse mit dem Löffel zu Talern.
  10. Brate die Zucchinipuffer für 5 - 7 Minuten von beiden Seiten knusprig und goldbraun.
  11. Lasse die Zucchinipuffer nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen.
  12. Serviere die Zucchinipuffer mit Tzatziki.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Für den Fall, dass Du die Puffer etwas milder magst, lasse einfach die Jalapeno weg. Die Masse ergibt ca. 12 Zucchinipuffer. Das Rezept für frisches Tzatziki findest Du hier.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.