Zucchini-Feta-Puffer
Juli 14, 2017
Zucchini-Feta-Puffer sind extrem lecker, ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Sie enthalten eine gute Portion Fetakäse, welcher ihnen ein herrlich intensives Aroma verleiht. Die Zucchini werden geraspelt und mit den übrigen Zutaten vermengt. In etwas Öl werden sie zu luftigen Puffern ausgebacken. Serviere die Zucchini-Feta-Puffer mit einem selbst zubereiteten Tzatziki. So lecker kann vegetarisch sein!
Zucchini-Feta-Puffer
Juli 14, 2017
Zucchini-Feta-Puffer sind extrem lecker, ganz einfach und sehr schnell zubereitet. Sie enthalten eine gute Portion Fetakäse, welcher ihnen ein herrlich intensives Aroma verleiht. Die Zucchini werden geraspelt und mit den übrigen Zutaten vermengt. In etwas Öl werden sie zu luftigen Puffern ausgebacken. Serviere die Zucchini-Feta-Puffer mit einem selbst zubereiteten Tzatziki. So lecker kann vegetarisch sein!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche und putze die Zucchini und raspele sie anschließend.
  2. Gib die Zucchiniraspeln in ein Sieb und vermische sie mit 1 EL Salz. Lasse sie dann 5 Minuten ziehen.
  3. Zerkrümele den Feta.
  4. Wasche die Kräuter und schüttele sie trocken. Die Kräuter müssen nun fein gehackt werden.
  5. Hacke auch die Jalapeno fein.
  6. Verquirle das Ei.
  7. Drücke die Zucchiniraspeln mit den Händen aus, gib sie in eine Schüssel und mische sie mit den Kräutern, der Jalapeno, dem Feta und dem Ei.
  8. Rühre nun das Mehl nach und nach unter die Masse und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  9. Erhitze das Öl in einer Pfanne und verteile einige Löffel der Zucchinimasse in der Pfanne. Forme die Zucchinimasse mit dem Löffel zu Talern.
  10. Brate die Zucchinipuffer für 5 – 7 Minuten von beiden Seiten knusprig und goldbraun.
  11. Lasse die Zucchinipuffer nach dem Braten auf Küchenpapier abtropfen.
  12. Serviere die Zucchinipuffer mit Tzatziki.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Für den Fall, dass Du die Puffer etwas milder magst, lasse einfach die Jalapeno weg. Die Masse ergibt ca. 12 Zucchinipuffer. Das Rezept für frisches Tzatziki findest Du hier.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com