Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel ist der ultimative Snack zur Oktoberfest-Zeit, nicht nur in Bayern. Traditionell mittags gegessen, ist es auch zu jeder anderen Zeit ein leckerer Genuss. Einfach und schnell zubereitet ist diese kleine Mahlzeit sofort auf dem Tisch.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
5Portionen | 10Minuten | 12Minuten | 0Minuten |
Portionen | 5Portionen |
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit | 12Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 15 Weißwürste (ca. 900g)
- 10 Laugenbrezeln (frisch)
- 15 EL süßer Senf (z.B. Löwensenf)
- 2 Bund Radieschen
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 964
Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g
69%
gesättigte Fettsäuren 16g
80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 23g
Cholesterin 157mg
52%
Natrium 2077mg
87%
Kalium 260mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 95g
32%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 12g
Protein 39g
78%
Vitamin C
8%
Kalzium
2%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Bringe in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen und lege die Weißwürste hinein. Lasse sie bei geringer Hitze für ca. 10-12 Minuten gar ziehen.
- Wasche die Radieschen ab, putze sie und richte sie in einer Schüssel an.
- Fülle die Weißwürste mit dem Sud in eine große Terrine.
- Serviere die Weißwürste mit den Radieschen, dem süßen Senf und den Laugenbrezeln.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Weißwurst ist Kultur. So bestellt man typischerweise 3 Stück pro Person und dazu ein Weißbier oder ein Helles. Die Weißwurst wird auch nicht einfach nur zerschnitten. NEIN! Sie wird gezuzzelt, also das Fleischbrät aus dem Darm gesaugt oder künstlerisch per Kreuzschnitt in mundgerechten Happen heraus geschnitten.
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