Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel
Januar 3, 2020
Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel ist der ultimative Snack zur Oktoberfest-Zeit, nicht nur in Bayern. Traditionell mittags gegessen, ist es auch zu jeder anderen Zeit ein leckerer Genuss. Einfach und schnell zubereitet ist diese kleine Mahlzeit sofort auf dem Tisch.
Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel
Januar 3, 2020
Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel ist der ultimative Snack zur Oktoberfest-Zeit, nicht nur in Bayern. Traditionell mittags gegessen, ist es auch zu jeder anderen Zeit ein leckerer Genuss. Einfach und schnell zubereitet ist diese kleine Mahlzeit sofort auf dem Tisch.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
5Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
5Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bringe in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen und lege die Weißwürste hinein. Lasse sie bei geringer Hitze für ca. 10-12 Minuten gar ziehen.
  2. Wasche die Radieschen ab, putze sie und richte sie in einer Schüssel an.
  3. Fülle die Weißwürste mit dem Sud in eine große Terrine.
  4. Serviere die Weißwürste mit den Radieschen, dem süßen Senf und den Laugenbrezeln.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Weißwurst ist Kultur. So bestellt man typischerweise 3 Stück pro Person und dazu ein Weißbier oder ein Helles. Die Weißwurst wird auch nicht einfach nur zerschnitten. NEIN! Sie wird gezuzzelt, also das Fleischbrät aus dem Darm gesaugt oder künstlerisch per Kreuzschnitt in mundgerechten Happen heraus geschnitten.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com