Das Mittelmeer bietet nicht nur herrliche Orte, an welchen wir unseren Urlaub gern verbringen. Der Mittelmeerraum bietet darüber hinaus eine hervorragende Küche, welcher niemand widerstehen kann. Egal, ob Hähnchen, Fisch oder Kaninchen – das Essen aus dieser Region ist  (zumeist) sehr gesund und schmeckt hervorragend!

Das Rezept für unsere super leckere Hähnchenbrust mediterran stammt aus dieser Region. Die Aromen von Thymian, Rosmarin und Knoblauch geben der Hähnchenbrust und seiner Sauce den typische mediterranen Geschmack. Wer da nicht zugreift, ist selber schuld!

 

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22.11.2019
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Veröffentlich am:22.11.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 35Minuten 10Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit 20Minuten
Kochzeit
35Minuten
Kochzeit 35Minuten
Wartezeit
10Minuten
Wartezeit 10Minuten
Dieses super leckere Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten. Es vereint die typischen Aromen der Mittelmeerküche. Außerdem ist es fettarm und kohlenhydratarm und damit ein gesundes Essen. Im Rahmen einer Low Carb Diät kannst du es bestens als Mittag- oder Abendessen einbauen.
Nährwertangaben
Überbackene Hähnchenbrust mediterran
Menge pro Portion
Kalorien 661 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 202mg 67%
Natrium 1911mg 80%
Kalium 775mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 6g
Protein 70g 140%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 11%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
Nährwertangaben
Überbackene Hähnchenbrust mediterran
Menge pro Portion
Kalorien 661 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 202mg 67%
Natrium 1911mg 80%
Kalium 775mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 6g
Protein 70g 140%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 11%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Überbackene Hähnchenbrust mediterran
Menge pro Portion
Kalorien 661 Kalorien aus Fetten 261
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 29g 45%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 202mg 67%
Natrium 1911mg 80%
Kalium 775mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 6g
Protein 70g 140%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 11%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche die Filets ab, tupfe sie trocken und reibe sie mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Thymian, Pfeffer und Salz ein. Lasse sie noch ca. 10 Minuten marinieren.
  2. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  3. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Erhitze das restliche (2 EL) Olivenöl und die Schinkenwürfel in einer großen ofenfeste Pfanne. Brate darin die Filets von beiden Seiten, zuerst auf der Hautseite, goldbraun an. Nimm sie anschließend heraus.
  5. Nun gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne und brate sie glasig.
  6. Füge Senf, Ketchup, Paprikamark, Paprikapulver und Rosmarin hinzu, röste alles kurz an und lösche mit Wein und Fond ab. Koche es auf und lege die Filets wieder zurück in die Pfanne und setze einen Deckel drauf.
  7. Schiebe die Pfanne nun auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe die Filets für 20 Minuten fertig.
  8. Presse die Zitrone aus.
  9. Reibe den Käse fein und vermische ihn mit den Semmelbröseln.
  10. Streue die Käsemischung über die Hähnchenbrust-Filets, gib die Butter in kleinen Flocken darauf und überbacke sie ohne Deckel bei ca. 230 °C, bis sie schön braun sind.
  11. Nimm vorsichtig die Filets heraus und entferne die Stiele vom Rosmarin und schmecke die Sauce mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer nach Deinem Geschmack ab.
  12. Richte die Hähnchenbrüste mit der Sauce auf Tellern an.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Serviere die Überbackene Hähnchenbrust mediterran mit Reis und karamellisierten Tomaten sowie einem fruchtigen Weißwein.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.