Überbackene Hähnchenbrust mediterran
November 22, 2019
Dieses super leckere Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten. Es vereint die typischen Aromen der Mittelmeerküche. Außerdem ist es fettarm und kohlenhydratarm und damit ein gesundes Essen. Im Rahmen einer Low Carb Diät kannst du es bestens als Mittag- oder Abendessen einbauen.
Überbackene Hähnchenbrust mediterran
November 22, 2019
Dieses super leckere Gericht ist schnell und einfach zuzubereiten. Es vereint die typischen Aromen der Mittelmeerküche. Außerdem ist es fettarm und kohlenhydratarm und damit ein gesundes Essen. Im Rahmen einer Low Carb Diät kannst du es bestens als Mittag- oder Abendessen einbauen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
35Minuten 10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Filets ab, tupfe sie trocken und reibe sie mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Thymian, Pfeffer und Salz ein. Lasse sie noch ca. 10 Minuten marinieren.
  2. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
  3. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Erhitze das restliche (2 EL) Olivenöl und die Schinkenwürfel in einer großen ofenfeste Pfanne. Brate darin die Filets von beiden Seiten, zuerst auf der Hautseite, goldbraun an. Nimm sie anschließend heraus.
  5. Nun gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne und brate sie glasig.
  6. Füge Senf, Ketchup, Paprikamark, Paprikapulver und Rosmarin hinzu, röste alles kurz an und lösche mit Wein und Fond ab. Koche es auf und lege die Filets wieder zurück in die Pfanne und setze einen Deckel drauf.
  7. Schiebe die Pfanne nun auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe die Filets für 20 Minuten fertig.
  8. Presse die Zitrone aus.
  9. Reibe den Käse fein und vermische ihn mit den Semmelbröseln.
  10. Streue die Käsemischung über die Hähnchenbrust-Filets, gib die Butter in kleinen Flocken darauf und überbacke sie ohne Deckel bei ca. 230 °C, bis sie schön braun sind.
  11. Nimm vorsichtig die Filets heraus und entferne die Stiele vom Rosmarin und schmecke die Sauce mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer nach Deinem Geschmack ab.
  12. Richte die Hähnchenbrüste mit der Sauce auf Tellern an.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Serviere die Überbackene Hähnchenbrust mediterran mit Reis und karamellisierten Tomaten sowie einem fruchtigen Weißwein.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com