Spargelrisotto ist ein Klassiker unter den Spargelrezepten. In unserem Risotto vereinen sich knackiger weißer Spargel mit aromatischen Frühlingszwiebeln, würzigem Parmesan, edlem Safran und spritzigem Weißwein zu einem Genuss der Spitzenklasse! Dieses cremige Risotto ist ein absolutes Muss in der Spargelzeit!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieses raffinierte Spargelrisotto ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Die Kombination aus Spargel und gerösteten Mandeln verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack.
Nährwertangaben
Spargelrisotto
Menge pro Portion
Kalorien 617
Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g
28%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 37mg
12%
Natrium 1075mg
45%
Kalium 984mg
28%
Kohlenhydrate gesamt 91g
30%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 21g
42%
Vitamin A
18%
Vitamin C
14%
Kalzium
13%
Eisen
19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1,4 l Geflügelfond
- 2 Msp. Safran (oder Safranfäden)
- 500 g Spargel (weiß, frisch)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 EL Butter
- 400 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein (z.B. Chardonnay)
- 3 EL Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargelrisotto
Menge pro Portion
Kalorien 617
Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g
28%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 37mg
12%
Natrium 1075mg
45%
Kalium 984mg
28%
Kohlenhydrate gesamt 91g
30%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 21g
42%
Vitamin A
18%
Vitamin C
14%
Kalzium
13%
Eisen
19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Spargelrisotto
Menge pro Portion
Kalorien 617
Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g
28%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 37mg
12%
Natrium 1075mg
45%
Kalium 984mg
28%
Kohlenhydrate gesamt 91g
30%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 21g
42%
Vitamin A
18%
Vitamin C
14%
Kalzium
13%
Eisen
19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Erhitze den Geflügelfond mit dem Safran und halte ihn warm.
- Wasche und schäle den Spargel, schneide ihn dann schräg in mundgerechte Stücke.
- Putze die Lauchzwiebeln, schneide die hellen Teile in kurze Stücke und die grünen Teile in feine Röllchen. Halte sie getrennt.
- Röste die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun an.
- Dünste in einem breiten Topf in 1 EL Butter den Spargel, die hellen Zwiebeln und eine Hälfte der Mandeln für ca. 2 Minuten an.
- Füge dann den Reis hinzu und lasse ihn unter Rühren glasig werden. Lösche mit dem Weißwein ab und koche es etwas ein.
- Füge danach ein Drittel des Fonds sofort und den Rest nach und nach hinzu und rühre fortwährend um.
- Das Risotto sollte dann nach ca. 20 Minuten fertig sein.
- Reibe den Parmesan fein.
- Hebe den Parmesan, 2/3 der Zwiebelröllchen und die restliche Butter unter das Risotto und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteile das Risotto auf Teller und garniere sie mit den restlichen Mandeln und Zwiebelröllchen.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
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