Spargelrisotto
März 31, 2019
Dieses raffinierte Spargelrisotto ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Die Kombination aus Spargel und gerösteten Mandeln verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack.
Spargelrisotto
März 31, 2019
Dieses raffinierte Spargelrisotto ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Die Kombination aus Spargel und gerösteten Mandeln verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Erhitze den Geflügelfond mit dem Safran und halte ihn warm.
  2. Wasche und schäle den Spargel, schneide ihn dann schräg in mundgerechte Stücke.
  3. Putze die Lauchzwiebeln, schneide die hellen Teile in kurze Stücke und die grünen Teile in feine Röllchen. Halte sie getrennt.
  4. Röste die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun an.
  5. Dünste in einem breiten Topf in 1 EL Butter den Spargel, die hellen Zwiebeln und eine Hälfte der Mandeln für ca. 2 Minuten an.
  6. Füge dann den Reis hinzu und lasse ihn unter Rühren glasig werden. Lösche mit dem Weißwein ab und koche es etwas ein.
  7. Füge danach ein Drittel des Fonds sofort und den Rest nach und nach hinzu und rühre fortwährend um.
  8. Das Risotto sollte dann nach ca. 20 Minuten fertig sein.
  9. Reibe den Parmesan fein.
  10. Hebe den Parmesan, 2/3 der Zwiebelröllchen und die restliche Butter unter das Risotto und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  11. Verteile das Risotto auf Teller und garniere sie mit den restlichen Mandeln und Zwiebelröllchen.
  12. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Das fertige Risotto sollte cremig und der Reis noch leicht bissfest sein. Dazu passt ein Glas gut gekühlter Weißwein, z.B. Chardonnay.

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Spargeltopf für Spargelrisotto by www.theescapingfamily.com

 

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