Spargel-Rhabarber-Ragout an Kassler ist ein sehr außergewöhnliches, doch mindestens genau so leckeres Sonntagsessen in der wundervollen Spargelzeit. Das Ragout hat einen herrlich frischen Geschmack, welcher perfekt mit dem deftigen kurzgebratenen Kassler harmoniert. Das ganze Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Für jene, die sich Low Carb ernähren, können bei diesem Gaumenschmaus ebenfalls gern Nachschlag verlangen. Der Anteil an Kohlehydraten ist in diesem Gericht denkbar gering. Daher eignet es sich als gesunde Mahlzeit sowohl als Mittagessen als auch als Abendbrot.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 500 g weißer Spargel (frisch)
- 800 g grüner Spargel (frisch)
- 2,5 EL Butter
- 200 ml Gemüsefond
- 1 TL Zucker
- 4 EL Schmand
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 g Tomaten (z.B. Mini-Pflaumentomaten)
- 1 Stange Rhabarber frisch, mitteldick
- 4 Kasslerscheiben (vom Schweinenacken)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargel-Rhabarber-Ragout an Kassler
Menge pro Portion
Kalorien 391
Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g
31%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 96mg
32%
Natrium 1960mg
82%
Kalium 1368mg
39%
Kohlenhydrate gesamt 19g
6%
Ballaststoffe 8g
32%
Zucker 9g
Protein 36g
72%
Vitamin A
25%
Vitamin C
29%
Kalzium
13%
Eisen
50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Spüle den Spargel ab und schäle den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel im unteren Bereich. Schneide beide in ca. 4cm lange Stücke.
- Putze und schäle den Rhabarber, schneide ihn in ca. 1cm lange Stücke.
- Erhitze 2 EL Butter in einer ausreichend großen Pfanne und brate den Spargel darin kurz an. Lösche ihn mit dem Gemüsefond ab und lasse ihn noch ca. 5 Minuten köcheln.
- Halbiere die Tomaten.
- Füge den Zucker zum Spargel und binde die Sauce mit dem Schmand und schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Hebe die Tomaten und den Rhabarber unter den Spargel und lasse alles weitere 5 Minuten ziehen.
- Brate unterdessen die Kasslerscheiben in einer zweiten Pfanne mit 1/2 EL Butter von beiden Seiten schön kross an.
- Richte das Spargelgemüse auf Tellern mit dem Kassler an.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
Zu diesem Essen passen Salz- oder Petersilienkartoffeln sehr gut. Als Getränk schmeckt dazu ein kühles Bier.
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