Spargel-Rhabarber-Ragout an Kassler ist ein sehr außergewöhnliches, doch mindestens genau so leckeres Sonntagsessen in der wundervollen Spargelzeit. Das Ragout hat einen herrlich frischen Geschmack, welcher perfekt mit dem deftigen kurzgebratenen Kassler harmoniert. Das ganze Rezept ist schnell und einfach zubereitet. Für jene, die sich Low Carb ernähren, können bei diesem Gaumenschmaus ebenfalls gern Nachschlag verlangen. Der Anteil an Kohlehydraten ist in diesem Gericht denkbar gering. Daher eignet es sich  als gesunde Mahlzeit sowohl als Mittagessen als auch als Abendbrot. 

 

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05.04.2019
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Veröffentlich am:05.04.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 25Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dieses Rezept ist der Geheimtipp der Saison! Das fruchtiges Spargel-Rhabarber-Ragout und der kross gebratene Kassler ergänzen sich hervorragend. Ein schnell und einfach zubereitetes Sonntagsessen, mit welchen du auch Gäste positiv überraschen kannst.
Nährwertangaben
Spargel-Rhabarber-Ragout an Kassler
Menge pro Portion
Kalorien 391 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 1960mg 82%
Kalium 1368mg 39%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 9g
Protein 36g 72%
Vitamin A 25%
Vitamin C 29%
Kalzium 13%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Spargel-Rhabarber-Ragout an Kassler
Menge pro Portion
Kalorien 391 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 1960mg 82%
Kalium 1368mg 39%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 8g 32%
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Vitamin A 25%
Vitamin C 29%
Kalzium 13%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Spargel-Rhabarber-Ragout an Kassler
Menge pro Portion
Kalorien 391 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 96mg 32%
Natrium 1960mg 82%
Kalium 1368mg 39%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 8g 32%
Zucker 9g
Protein 36g 72%
Vitamin A 25%
Vitamin C 29%
Kalzium 13%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Spüle den Spargel ab und schäle den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel im unteren Bereich. Schneide beide in ca. 4cm lange Stücke.
  2. Putze und schäle den Rhabarber, schneide ihn in ca. 1cm lange Stücke.
  3. Erhitze 2 EL Butter in einer ausreichend großen Pfanne und brate den Spargel darin kurz an. Lösche ihn mit dem Gemüsefond ab und lasse ihn noch ca. 5 Minuten köcheln.
  4. Halbiere die Tomaten.
  5. Füge den Zucker zum Spargel und binde die Sauce mit dem Schmand und schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  6. Hebe die Tomaten und den Rhabarber unter den Spargel und lasse alles weitere 5 Minuten ziehen.
  7. Brate unterdessen die Kasslerscheiben in einer zweiten Pfanne mit 1/2 EL Butter von beiden Seiten schön kross an.
  8. Richte das Spargelgemüse auf Tellern mit dem Kassler an.
  9. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zu diesem Essen passen Salz- oder Petersilienkartoffeln sehr gut. Als Getränk schmeckt dazu ein kühles Bier.

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Spargel - Rhabarber - Ragout an Kassler by www.theescapingfamily.com

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