Spargel-Kochschinken-Auflauf ist ein Klassiker unter den Spargelrezepten in neuem Gewand. Der gekochte Spargel wird in Kochschinken eingerollt, in eine Auflaufform gelegt und mit Sauce Hollandaise übergossen. Alles wird zum Schluss mit aromatischem Hartkäse bestreut und überbacken bis der Käse goldbraun ist. Dieses sehr einfach zuzubereitende Essen schmeckt der ganzen Familie und ist auch schnell einmal für einen größeren Personenkreis zubereitet.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Wir alle lieben Klassiker. Dieses Gericht gehört auf jeden Fall dazu, auch wenn man es auf den ersten Blick nicht gleich sieht. Spargel mit Sauce Hollandaise und Kochschinken präsentiert sich hier einmal in ganz neuer Form. Noch einen aromatischen Hartkäse darüber gestreut, überbacken, fertig ist der Spargel-Kochschinken-Auflauf!
Nährwertangaben
Spargel-Kochschinken-Auflauf
Menge pro Portion
Kalorien 794
Kalorien aus Fetten 594
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 66g
102%
gesättigte Fettsäuren 39g
195%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 604mg
201%
Natrium 1378mg
57%
Kalium 1143mg
33%
Kohlenhydrate gesamt 25g
8%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 12g
Protein 36g
72%
Vitamin A
86%
Vitamin C
53%
Kalzium
37%
Eisen
70%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 2 kg weißer Spargel (frisch)
- Salz
- 1/2 TL Zucker
- 2 Päckchen Sauce Hollandaise (je 250ml Tetrapack)
- 100 g Gryere-Käse (am Stück)
- 8 dünne Scheiben Kochschinken (ca. 250g)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargel-Kochschinken-Auflauf
Menge pro Portion
Kalorien 794
Kalorien aus Fetten 594
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 66g
102%
gesättigte Fettsäuren 39g
195%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 604mg
201%
Natrium 1378mg
57%
Kalium 1143mg
33%
Kohlenhydrate gesamt 25g
8%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 12g
Protein 36g
72%
Vitamin A
86%
Vitamin C
53%
Kalzium
37%
Eisen
70%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Spargel-Kochschinken-Auflauf
Menge pro Portion
Kalorien 794
Kalorien aus Fetten 594
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 66g
102%
gesättigte Fettsäuren 39g
195%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 604mg
201%
Natrium 1378mg
57%
Kalium 1143mg
33%
Kohlenhydrate gesamt 25g
8%
Ballaststoffe 11g
44%
Zucker 12g
Protein 36g
72%
Vitamin A
86%
Vitamin C
53%
Kalzium
37%
Eisen
70%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche und schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab.
- Koche den Spargel ca. 10 Minuten in etwa 2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker.
- Nimm den Spargel aus dem Kochwasser und lasse ihn gut abtropfen.
- Reibe den Käse fein.
- Presse die Zitrone aus.
- Gib die Sauce Hollandaise in einen Topf.
- Schmelze eine Hälfte des Käses unter Rühren in der Sauce.
- Schmecke die Sauce mit Zitronensaft und Muskatnuss ab.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Rolle jeweils einige Spargelstangen in den Kochschinken ein und lege die Spargel-Schinken-Röllchen in eine gefettete Auflaufform.
- Gieße die Sauce darüber und bestreue die Spargel-Schinken-Röllchen mit dem restlichen Käse.
- Überbacke nun alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene.
- Wasche und hacke die Petersilie und streue sie über die überbackenen Spargel-Schinken-Röllchen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Dazu passen neue Kartoffeln sehr gut sowie ein Gläßchen trockener Weißwein.
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