Ich liebe die Kombination aus gebackenem Camembert und Preiselbeeren. Ich liebe aber auch Schnitzel. Warum also nicht einmal beides auf einmal? Gedacht und getan! Herausgekommen sind diese super leckeren Schnitzelrouladen mit Camembert-Preiselbeer-Füllung. Ein sehr schnell und einfach zuzubereitendes Mittagessen oder Abendbrot, welches alle Familienmitglieder überraschen und glücklich sättigen wird.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 10Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
10Minuten
Kochzeit | 10Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
In diesem Rezept hat die Schnitzelroulade eine raffinierte Füllung aus Camembert und Preiselbeeren. Aufgerollt zu Rouladen, paniert wie Schnitzel, kurz gebraten und serviert mit einem leckeren Kartoffelsalat. So macht Schlemmen Spaß!
Nährwertangaben
Schnitzelrouladen mit Camembert-Preiselbeer-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 706
Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g
66%
gesättigte Fettsäuren 18g
90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 268mg
89%
Natrium 1099mg
46%
Kalium 772mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 26g
9%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 11g
Protein 51g
102%
Vitamin A
25%
Vitamin C
2%
Kalzium
16%
Eisen
18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel (ca. 700g)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 200 g Camembert
- 100 g Preiselbeeren (Glas)
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 8 EL Paniermehl
- 3 EL Butter
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Rouladennadeln
- 8 Zahnstocher
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preisgünstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Schnitzelrouladen mit Camembert-Preiselbeer-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 706
Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g
66%
gesättigte Fettsäuren 18g
90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 268mg
89%
Natrium 1099mg
46%
Kalium 772mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 26g
9%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 11g
Protein 51g
102%
Vitamin A
25%
Vitamin C
2%
Kalzium
16%
Eisen
18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Schnitzelrouladen mit Camembert-Preiselbeer-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 706
Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g
66%
gesättigte Fettsäuren 18g
90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 268mg
89%
Natrium 1099mg
46%
Kalium 772mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 26g
9%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 11g
Protein 51g
102%
Vitamin A
25%
Vitamin C
2%
Kalzium
16%
Eisen
18%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Lege die Schnitzel auf eine Arbeitsfläche und klopfe sie dünn.
- Würze das Fleisch von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz.
- Schneide den Camembert in 4 Scheiben. Lege auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse.
- Verteile die Preiselbeeren auf dem Camembert auf den Schnitzeln.
- Rolle die Schnitzel nun zu Rouladen auf und stecke sie mit jeweils einer Rouladennadel und 2 Zahnstochern fest.
- Schütte das Mehl auf einen Teller. Verschlage die Eier auf einem weiteren Teller. Schütte das Paniermehl auf einen dritten Teller. Paniere die Schnitzelrouladen, indem Du sie nacheinander im Mehl, in den verschlagenen Eiern und zum Schluss im Semmelmehl wälzt.
- Erhitze die Butter und das Öl in einer Pfanne und lege die Schnitzelrouladen in die heiße Pfanne, sobald die Butter geschmolzen ist. Brate die Rouladen von allen Seiten goldbraun.
- Platziere je eine Roulade mit den von Dir gewählten Beilagen auf einem Teller und serviere sie sofort.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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