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03.01.2018
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Veröffentlich am:03.01.2018
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Rosmarin-Kartoffel-Püree ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Rosmarinkartoffeln. Das Rosmarin-Kartoffel-Püree mit seiner leichten Knoblauchnote schmeckt super lecker. Es passt vor allem ideal zu kurzgebratenem Fleisch wie z. B. Rinderfilet und Steaks. Dieses wundervoll cremige Püree ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 371 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 920mg 38%
Kalium 736mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 4g
Protein 5g 10%
Vitamin A 21%
Vitamin C 17%
Kalzium 7%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
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einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 920mg 38%
Kalium 736mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 4g
Protein 5g 10%
Vitamin A 21%
Vitamin C 17%
Kalzium 7%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 371 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 11g 55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 43mg 14%
Natrium 920mg 38%
Kalium 736mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 4g
Protein 5g 10%
Vitamin A 21%
Vitamin C 17%
Kalzium 7%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Kartoffeln, würfele sie grob und koche sie in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar.
  2. In der Zwischenzeit wasche das Rosmarin ab, tupfe es trocken, streife die Nadeln ab und hacke sie fein.
  3. Kurz vor Garende der Kartoffeln koche die Milch in einem Topf kurz auf.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, gieße sie in einem Sieb ab, lasse sie kurz ausdampfen und gib sie dann wieder in den Topf zurück. Zerstampfe sie dann mit einem Kartoffelstampfer und hebe die Milch sowie die Butter in Flocken unter.
  5. Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse sie zum Kartoffelstampf.
  6. Füge das gehackte Rosmarin hinzu und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  7. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Wenn Du es noch cremiger magst, kannst Du auch noch etwas mehr Milch zufügen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.