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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Rosmarin-Kartoffel-Püree ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Rosmarinkartoffeln. Das Rosmarin-Kartoffel-Püree mit seiner leichten Knoblauchnote schmeckt super lecker. Es passt vor allem ideal zu kurzgebratenem Fleisch wie z. B. Rinderfilet und Steaks. Dieses wundervoll cremige Püree ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 371
Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g
32%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 43mg
14%
Natrium 920mg
38%
Kalium 736mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 5g
10%
Vitamin A
21%
Vitamin C
17%
Kalzium
7%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
- 3 Zweige Rosmarin (frisch)
- 200 ml Milch
- 70 g Butter (weiche)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 Knoblauchzehen
- Muskatnuss (frisch gerieben)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 371
Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g
32%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 43mg
14%
Natrium 920mg
38%
Kalium 736mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 5g
10%
Vitamin A
21%
Vitamin C
17%
Kalzium
7%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 371
Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g
32%
gesättigte Fettsäuren 11g
55%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 43mg
14%
Natrium 920mg
38%
Kalium 736mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 5g
10%
Vitamin A
21%
Vitamin C
17%
Kalzium
7%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Kartoffeln, würfele sie grob und koche sie in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar.
- In der Zwischenzeit wasche das Rosmarin ab, tupfe es trocken, streife die Nadeln ab und hacke sie fein.
- Kurz vor Garende der Kartoffeln koche die Milch in einem Topf kurz auf.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, gieße sie in einem Sieb ab, lasse sie kurz ausdampfen und gib sie dann wieder in den Topf zurück. Zerstampfe sie dann mit einem Kartoffelstampfer und hebe die Milch sowie die Butter in Flocken unter.
- Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse sie zum Kartoffelstampf.
- Füge das gehackte Rosmarin hinzu und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wenn Du es noch cremiger magst, kannst Du auch noch etwas mehr Milch zufügen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
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