Rosmarin-Kartoffel-Püree
Januar 3, 2018
Rosmarin-Kartoffel-Püree ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Rosmarinkartoffeln. Das Rosmarin-Kartoffel-Püree mit seiner leichten Knoblauchnote schmeckt super lecker. Es passt vor allem ideal zu kurzgebratenem Fleisch wie z. B. Rinderfilet und Steaks. Dieses wundervoll cremige Püree ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Rosmarin-Kartoffel-Püree
Januar 3, 2018
Rosmarin-Kartoffel-Püree ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Rosmarinkartoffeln. Das Rosmarin-Kartoffel-Püree mit seiner leichten Knoblauchnote schmeckt super lecker. Es passt vor allem ideal zu kurzgebratenem Fleisch wie z. B. Rinderfilet und Steaks. Dieses wundervoll cremige Püree ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Kartoffeln, würfele sie grob und koche sie in leicht gesalzenem Wasser in ca. 20 Minuten gar.
  2. In der Zwischenzeit wasche das Rosmarin ab, tupfe es trocken, streife die Nadeln ab und hacke sie fein.
  3. Kurz vor Garende der Kartoffeln koche die Milch in einem Topf kurz auf.
  4. Wenn die Kartoffeln gar sind, gieße sie in einem Sieb ab, lasse sie kurz ausdampfen und gib sie dann wieder in den Topf zurück. Zerstampfe sie dann mit einem Kartoffelstampfer und hebe die Milch sowie die Butter in Flocken unter.
  5. Ziehe die Knoblauchzehen ab und presse sie zum Kartoffelstampf.
  6. Füge das gehackte Rosmarin hinzu und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  7. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du es noch cremiger magst, kannst Du auch noch etwas mehr Milch zufügen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com