Ein schönes saftiges Rindersteak und dazu eine fruchtige Pflaumensauce – yummy, ist das lecker!
Die würzige Pflaumensauce passt hervorragend zu Fleisch, besonders zu Rindfleisch. Das Essen ist reich an Proteinen und arm an Kohlenhydraten. Damit ist es für eine Low Carb Ernährung perfekt geeignet.
Dieses Essen ist so lecker, nicht alltäglich und sehr hübsch anzurichten. So eignet es sich hervorragend als Gang eines Festtagsmenüs in der Weihnachtszeit.

Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 20Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 200 g Nudeln (z.B. Hütchen)
- 4 Stück Pflaumen (große blaue, ca. 400g))
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 4 Stück Rinderfilet (je ca. 200g)
- 40 g Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Rotweinessig
- 1/4 TL Zimt (gemahlen)
- 200 ml Rotwein (halbtrocken)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Rinderfilet mit Pflaumensauce
Menge pro Portion
Kalorien 596
Kalorien aus Fetten 270
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 30g
46%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 149mg
50%
Natrium 1314mg
55%
Kalium 302mg
9%
Kohlenhydrate gesamt 34g
11%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 17g
Protein 35g
70%
Vitamin A
8%
Vitamin C
9%
Kalzium
1%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
- Schneide die Pflaumen in Spalten.
- Heize den Backofen auf 120°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Erhitze 20g Butter in einer großen Pfanne und brate die Filets mit den Rosmarinzweigen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten schön kross an, würze sie mit Salz und Pfeffer. Lege sie in eine Auflaufform und stelle sie dann mit Alufolie abgedeckt für 15 Minuten in den Backofen.
- Nimm die Rosmarinzweige aus der Pfanne, gib die restliche Butter, die Pflaumen und den Zucker in die Pfanne. Dünste alles etwas an, füge Zimt, etwas Pfeffer und Salz hinzu und lösche mit dem Essig und Rotwein ab. Lasse es noch für ca. 10 Minuten etwas einkochen.
- Richte nun die Pflaumensauce mit den Rinderfilets und den Nudeln auf Tellern an.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Wenn Du zu diesem Gericht keine Nudeln magst, kannst du auch Kroketten oder Herzogin-Kartoffeln dazu reichen.
Zu diesem festlichen Low Carb-Gericht passt ein schöner kräftiger Rotwein sehr gut.
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