Rinderfilet mit Pflaumensauce
Oktober 30, 2019
Rinderfilet mit Pflaumensauce ist ein super leckeres Gericht, dass sehr gut in die Herbst- und Winterzeit passt. Es ist ein Low Carb-Gericht, welches sich relativ einfach und schnell zubereiten lässt.
Rinderfilet mit Pflaumensauce
Oktober 30, 2019
Rinderfilet mit Pflaumensauce ist ein super leckeres Gericht, dass sehr gut in die Herbst- und Winterzeit passt. Es ist ein Low Carb-Gericht, welches sich relativ einfach und schnell zubereiten lässt.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  2. Schneide die Pflaumen in Spalten.
  3. Heize den Backofen auf 120°C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Erhitze 20g Butter in einer großen Pfanne und brate die Filets mit den Rosmarinzweigen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten schön kross an, würze sie mit Salz und Pfeffer. Lege sie in eine Auflaufform und stelle sie dann mit Alufolie abgedeckt für 15 Minuten in den Backofen.
  5. Nimm die Rosmarinzweige aus der Pfanne, gib die restliche Butter, die Pflaumen und den Zucker in die Pfanne. Dünste alles etwas an, füge Zimt, etwas Pfeffer und Salz hinzu und lösche mit dem Essig und Rotwein ab. Lasse es noch für ca. 10 Minuten etwas einkochen.
  6. Richte nun die Pflaumensauce mit den Rinderfilets und den Nudeln auf Tellern an.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du zu diesem Gericht keine Nudeln magst, kannst du auch Kroketten oder Herzogin-Kartoffeln dazu reichen.

Zu diesem festlichen Low Carb-Gericht passt ein schöner kräftiger Rotwein sehr gut. 

 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com