Palatschinken sind eine echte Spezialität in Österreich und in Ungarn. Diese hier kommen mit einer himmlischen Orangen-Quark-Füllung daher, welche perfekt in den Herbst und den Winter passt. Da kann ganz sicher niemand widerstehen. Diese kleine leckere Mahlzeit ist ganz einfach und schnell zubereitet. Serviere sie als Frühstück, zum Dessert oder als kleine süße Hauptmahlzeit zum Mittagessen.
Werbung

Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
10Stück | 20Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 10Stück |
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- Für den Teig:
- 240 g Mehl (Typ 405)
- 2 Eier
- 550 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
- Für die Füllung:
- 250 g Quark
- 1 EL Zucker
- 2 Orangen
- 1 Vanilleschote
- 1/4 TL Zimt
- 3 EL Joghurt
- Basilikumblättchen (zum Dekorieren)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Palatschinken mit Orangen-Quark-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 263
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 4g
20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 49mg
16%
Natrium 54mg
2%
Kalium 185mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 11g
Protein 8g
16%
Vitamin A
4%
Vitamin C
18%
Kalzium
7%
Eisen
7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Fülle Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem flüssigen Teig.
- Erhitze etwas Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne, gib 1/10 ( 1 große Suppenkelle voll) des Teiges hinein. Lasse ihn breit laufen und backe daraus einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb. Verfahre mit dem restlichen Teig ebenso.
- Wasche eine Orange ab, reibe die Schale von dieser und gib sie in eine Schüssel. Schneide von dieser und der zweiten Orange die Schale ab und die Orangenfilets heraus, hebe die Filets als Beilage auf.
- Halbiere die Vanilleschote, kratze das Mark heraus und mische es mit der Orangenschale.
- Gib den Quark, Zucker, Zimt und Joghurt ebenfalls in die Schüssel und verrühre alle Zutaten zu einer feinen Creme.
- Verteile auf jeweils 1 Pfannkuchen etwa 1 gehäuften EL der Creme und rolle den Pfannkuchen zusammen.
- Lege dann jeweils 1-2 Palatschinken auf einen Teller, bestäube sie mit etwas Puderzucker und verteile Orangenfilets herum. Verziere alles mit Basilikumblättchen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Serviere die Palatschinken am Besten noch leicht warm. Wenn Du kein Basilikum magst, kannst Du auch Minzeblättchen nehmen. Dazu passt sehr gut eine Tasse kräftiger Kaffee.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.