Palatschinken mit Orangen-Quark-Füllung
November 20, 2017
Palatschinken sind eine echte Spezialität in Österreich und in Ungarn. Diese hier kommen mit einer himmlischen Orangen-Quark-Füllung daher, welche perfekt in den Herbst und den Winter passt.
Palatschinken mit Orangen-Quark-Füllung
November 20, 2017
Palatschinken sind eine echte Spezialität in Österreich und in Ungarn. Diese hier kommen mit einer himmlischen Orangen-Quark-Füllung daher, welche perfekt in den Herbst und den Winter passt.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
10Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Anleitungen
Für die Palatschinken:
  1. Fülle Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel und verrühre alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem flüssigen Teig.
  2. Erhitze etwas Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne, gib 1/10 ( 1 große Suppenkelle voll) des Teiges hinein. Lasse ihn breit laufen und backe daraus einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb. Verfahre mit dem restlichen Teig ebenso.
Für die Füllung:
  1. Wasche eine Orange ab, reibe die Schale von dieser und gib sie in eine Schüssel. Schneide von dieser und der zweiten Orange die Schale ab und die Orangenfilets heraus, hebe die Filets als Beilage auf.
  2. Halbiere die Vanilleschote, kratze das Mark heraus und mische es mit der Orangenschale.
  3. Gib den Quark, Zucker, Zimt und Joghurt ebenfalls in die Schüssel und verrühre alle Zutaten zu einer feinen Creme.
  4. Verteile auf jeweils 1 Pfannkuchen etwa 1 gehäuften EL der Creme und rolle den Pfannkuchen zusammen.
  5. Lege dann jeweils 1-2 Palatschinken auf einen Teller, bestäube sie mit etwas Puderzucker und verteile Orangenfilets herum. Verziere alles mit Basilikumblättchen.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Serviere die Palatschinken am Besten noch leicht warm. Wenn Du kein Basilikum magst, kannst Du auch Minzeblättchen nehmen. Dazu passt sehr gut eine Tasse kräftiger Kaffee.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com