Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 30Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 Kopf Eisbergsalat (ca. 500g)
- 3 Paprikaschoten (grün)
- 500 g Tomaten
- 2 Dosen Kidney-Bohnen (je 255g Abtropfgewicht)
- 2 Dosen Gemüsemais (je 285g Abtropfgewicht)
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 280g)
- 300 g Cabanossi
- 200 ml Chilisauce (Tomaten-Chili-Sauce)
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 TL Zucker
- Petersilie (zum Garnieren)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Mexikanischer Bohnensalat
Menge pro Portion
Kalorien 318
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 5g
25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Natrium 1161mg
48%
Kalium 551mg
16%
Kohlenhydrate gesamt 35g
12%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 10g
Protein 12g
24%
Vitamin A
7%
Vitamin C
68%
Kalzium
4%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Lasse den Mais und die Kidney-Bohnen in einem Sieb gut abtropfen.
- Säubere und putze den Eisbergsalat und schneide ihn klein.
- Wasche und putze die Tomaten und Paprikaschoten und schneide sie in Würfel.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in grobe Würfel.
- Schneide die Cabanossi in Scheiben.
- Presse die Zitrone aus.
- Vermische die Tomaten-Chili-Soße mit dem Saft der Zitrone und dem Öl.
- Würze die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker.
- Vermische die Salatzutaten mit der Hälfte der Soße.
- Gieße die restliche Soße in eine Schale und reiche sie zum Salat.
- Garniere den Salat mit etwas Petersilie.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieser Bohnensalat lässt sich sehr gut vorbereiten, z.B. für die Party am Abend oder am nächsten Tag. Lässt Du diesen Bohnensalat ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen, wird er noch aromatischer, als er ohnehin schon ist. Einfach unwiderstehlich! Mische dann den Eisbergsalat allerdings erst kurz vor dem Servieren hinzu, da er über die Stunden etwas weich wird. Wir empfehlen Dir, für den Mexikanischen Bohnensalat als Tomaten-Chili-Sauce die Salsa 'Tomato & Paprika' von Fuego zu verwenden. Diese Sauce ist herrlich ausgewogen, feurig und passt perfekt in solch ein mexikanisches Gericht!
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