Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 10MInuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
10MInuten
Vorbereitungszeit | 10MInuten |
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust klingt nicht nur extrem lecker, sondern ist es auch! Die Suppe ist sehr schnell und ganz einfach zuzubereiten. Wir sind uns sehr sicher, dass auch Dich diese fein abgestimmte Maronensuppe begeistern wird. Durch die geräucherte Entenbrust erhält sie noch einen extra Pfiff. Hast du diese Köstlichkeit erst einmal zubereitet, wirst auch Du feststellen, dass unsere Maronensuppe zum Herbst genau so dazu gehört, wie das bunte Laub, welches leise von den Bäumen tanzt.
Nährwertangaben
Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 786
Kalorien aus Fetten 369
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 41g
63%
gesättigte Fettsäuren 21g
105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 146mg
49%
Natrium 676mg
28%
Kalium 243mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 96g
32%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 19g
Protein 14g
28%
Vitamin A
42%
Vitamin C
5%
Kalzium
8%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 750 g Maronen (geschält und gegart)
- 3 Schalotten
- 200 g Stangensellerie
- 1 EL Butter
- 800 ml Waldpilzfond
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 240 ml Schlagsahne
- 8 EL frisch geschlagene Sahne (ohne Zucker)
- 8 Scheiben geräucherte Entenbrust ( ca. 80g)
- 4 TL frische Kräuter (zum Garnieren, z.B. Schnittlauch)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 786
Kalorien aus Fetten 369
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 41g
63%
gesättigte Fettsäuren 21g
105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 146mg
49%
Natrium 676mg
28%
Kalium 243mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 96g
32%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 19g
Protein 14g
28%
Vitamin A
42%
Vitamin C
5%
Kalzium
8%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Maronensuppe mit geräucherter Entenbrust
Menge pro Portion
Kalorien 786
Kalorien aus Fetten 369
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 41g
63%
gesättigte Fettsäuren 21g
105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 146mg
49%
Natrium 676mg
28%
Kalium 243mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 96g
32%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 19g
Protein 14g
28%
Vitamin A
42%
Vitamin C
5%
Kalzium
8%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche und putze den Sellerie, ziehe die Schalotten ab und schneide beides in feine Würfel.
- Schneide die Maronen ebenfalls in Würfel.
- Erhitze die Butter in einem flachen Topf und gib die Schalotten und den Sellerie hinein. Röste beides für 5 Minuten, bis alles weich ist, aber nicht braun.
- Gib nun die Maronen und die Pilzbrühe hinzu.
- Lasse alles für 15 Minuten köcheln.
- Gib die Schlagsahne hinzu und püriere die Suppe bis sie eine sämige Konsistenz erhält. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
- Verteile die Suppe auf Suppenteller und platziere je 2 EL geschlagene Sahne darauf. Garniere die Suppe noch mit jeweils zwei Scheiben geräucherter Entenbrust und frischen Kräutern.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Die Wahl der frischen Kräuter steht Dir hier offen, Du kannst auch Petersilie oder auch Estragon nehmen, aber frisch sollten die Kräuter immer sein!
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Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.