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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 30Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen
8Portionen
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Kürbis-Bulgur-Puffer, das ist Kürbis mal ganz anders! Dieser leckere Snack schmeckt nicht nur super lecker, er ist auch noch gesund. Die Puffer sind schon eine vollwertige Hauptmahlzeit zum Abendbrot oder zum Mittagessen. Du kannst sie allerdings auch als Beilage zu Steaks genießen.
Nährwertangaben
Kürbis-Bulgur-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 365
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 93mg
31%
Natrium 347mg
14%
Kalium 614mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 48g
16%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 3g
Protein 10g
20%
Vitamin A
52%
Vitamin C
19%
Kalzium
5%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 250 g Bulgur
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1200g)
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 400 ml Gemüsefond
- 1 TL Salz
- 1,5 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Kürbis-Bulgur-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 365
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 93mg
31%
Natrium 347mg
14%
Kalium 614mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 48g
16%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 3g
Protein 10g
20%
Vitamin A
52%
Vitamin C
19%
Kalzium
5%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Kürbis-Bulgur-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 365
Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g
25%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 93mg
31%
Natrium 347mg
14%
Kalium 614mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 48g
16%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 3g
Protein 10g
20%
Vitamin A
52%
Vitamin C
19%
Kalzium
5%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Zwiebeln und würfele sie fein. Erhitze 2 EL Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln darin an.
- Rühre den Bulgur ein, brate ihn kurz mit an und lösche alles mit dem Gemüsefond ab. Lasse den Bulgur auf kleiner Flamme noch ca. 10 Minuten ziehen.
- Schütte den fertigen Bulgur zum Abkühlen anschließend in eine große Schüssel.
- Schäle den Hokkaidokürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Raspele ihn anschließend grob und gib ihn zum Bulgur.
- Wasche die Petersilie, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob.
- Gib die Petersilie, die Eier, Mehl und Speisestärke zum Bulgur und mische alles gut durch. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig ab.
- Erhitze in einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl und forme aus jeweils 1-2 EL Kürbis-Bulgur-Mischung kleine Puffer. Brate sie von beiden Seiten schön goldbraun.
- Verfahre mit der restlichen Mischung ebenso weiter, füge bei Bedarf weiteres Öl hinzu. Die fertigen Puffer kannst Du im Backofen bei ca. 100°C warm halten.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Du kannst auch einen anderen Kürbis, z.B. Butternut oder Muskatkürbis, Deiner Wahl hierzu nehmen.
Zu diesen leckeren Kürbis-Bulgur-Puffern passt ein frisch angemachter Feldsalat sehr gut.
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