Kürbis-Bulgur-Puffer
September 15, 2017
Kürbis-Bulgur-Puffer, das ist Kürbis mal ganz anders! Dieser leckere Snack schmeckt nicht nur super lecker, er ist auch noch gesund. Die Puffer sind schon eine vollwertige Hauptmahlzeit zum Abendbrot oder zum Mittagessen. Du kannst sie allerdings auch als Beilage zu Steaks genießen.
Kürbis-Bulgur-Puffer
September 15, 2017
Kürbis-Bulgur-Puffer, das ist Kürbis mal ganz anders! Dieser leckere Snack schmeckt nicht nur super lecker, er ist auch noch gesund. Die Puffer sind schon eine vollwertige Hauptmahlzeit zum Abendbrot oder zum Mittagessen. Du kannst sie allerdings auch als Beilage zu Steaks genießen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Schäle die Zwiebeln und würfele sie fein. Erhitze 2 EL Öl in einem Topf und schwitze die Zwiebeln darin an.
  2. Rühre den Bulgur ein, brate ihn kurz mit an und lösche alles mit dem Gemüsefond ab. Lasse den Bulgur auf kleiner Flamme noch ca. 10 Minuten ziehen.
  3. Schütte den fertigen Bulgur zum Abkühlen anschließend in eine große Schüssel.
  4. Schäle den Hokkaidokürbis, halbiere ihn und entferne die Kerne. Raspele ihn anschließend grob und gib ihn zum Bulgur.
  5. Wasche die Petersilie, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob.
  6. Gib die Petersilie, die Eier, Mehl und Speisestärke zum Bulgur und mische alles gut durch. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig ab.
  7. Erhitze in einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl und forme aus jeweils 1-2 EL Kürbis-Bulgur-Mischung kleine Puffer. Brate sie von beiden Seiten schön goldbraun.
  8. Verfahre mit der restlichen Mischung ebenso weiter, füge bei Bedarf weiteres Öl hinzu. Die fertigen Puffer kannst Du im Backofen bei ca. 100°C warm halten.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst auch einen anderen Kürbis, z.B.  Butternut oder Muskatkürbis, Deiner Wahl hierzu nehmen.

Zu diesen leckeren Kürbis-Bulgur-Puffern passt ein frisch angemachter Feldsalat sehr gut.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com