Diese Plätzchen sind das perfekte Kleingebäck für Backanfänger, da sie so unendlich einfach zuzubereiten sind. Sie gelingen einfach immer! Zudem sind sie auch sehr schnell zubereitet. Doch das Allerbeste an ihnen ist, dass sie Kindern wie Erwachsenen hervorragend schmecken! Korinthenplätzchen sind wunderbar knusprig und bestechen durch ihren hohen Korinthen-Anteil, der sie zu etwas ganz besonders leckeren werden lässt.

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Veröffentlich am:07.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
70Stück 90Minuten 13Minuten 60Minuten
Portionen
70Stück
Portionen 70Stück
Vorbereitungszeit
90Minuten
Vorbereitungszeit 90Minuten
Kochzeit
13Minuten
Kochzeit 13Minuten
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit 60Minuten
Korinthenplätzchen sind wunderbar knusprig und bestechen durch ihren hohen Korinthen-Anteil, der sie zu etwas ganz besonders leckeren werden lässt.
Nährwertangaben
Korinthenplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 47 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 12mg 4%
Natrium 7mg 0%
Kalium 21mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.04%
Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Korinthenplätzchen
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Fett gesamt 2g 3%
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Natrium 7mg 0%
Kalium 21mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 2%
Vitamin C 0.04%
Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Korinthenplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 47 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 12mg 4%
Natrium 7mg 0%
Kalium 21mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
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Protein 1g 2%
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Kalzium 0.1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche die Korinthen heiß ab, lasse sie abtropfen und trockne sie gut ab.
  2. Gib die weiche Butter in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Zucker, dem Salz und den Eigelben.
  3. Siebe das Mehl auf die Arbeitsfläche.
  4. Gib die Buttercreme zum Mehl und verknete die Zutaten gut miteinander.
  5. Stelle den Teig für 60 Minuten zugedeckt kühl.
  6. Rolle den Teig zwischen Deinen Händen und forme Rollen. Schneide dünne Scheiben von diesen Rollen ab und forme sie zu Kugeln. Drücke die Kugeln mit dem Handballen flach.
  7. Lege die Plätzchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stelle sie noch einmal für ca. 15 Minuten kühl.
  8. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Backe die Plätzchen auf mittlerer Schiene goldbraun. Dies dauert etwa 13 Minuten.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Lege die fertigen und gut ausgekühlten Korinthenplätzchen zum Aufbewaren in eine Blechdose.

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