Korinthenplätzchen
Februar 7, 2017
Korinthenplätzchen sind wunderbar knusprig und bestechen durch ihren hohen Korinthen-Anteil, der sie zu etwas ganz besonders leckeren werden lässt.
Korinthenplätzchen
Februar 7, 2017
Korinthenplätzchen sind wunderbar knusprig und bestechen durch ihren hohen Korinthen-Anteil, der sie zu etwas ganz besonders leckeren werden lässt.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
70Stück 90Minuten
Kochzeit Wartezeit
13Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
70Stück 90Minuten
Kochzeit Wartezeit
13Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche die Korinthen heiß ab, lasse sie abtropfen und trockne sie gut ab.
  2. Gib die weiche Butter in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Zucker, dem Salz und den Eigelben.
  3. Siebe das Mehl auf die Arbeitsfläche.
  4. Gib die Buttercreme zum Mehl und verknete die Zutaten gut miteinander.
  5. Stelle den Teig für 60 Minuten zugedeckt kühl.
  6. Rolle den Teig zwischen Deinen Händen und forme Rollen. Schneide dünne Scheiben von diesen Rollen ab und forme sie zu Kugeln. Drücke die Kugeln mit dem Handballen flach.
  7. Lege die Plätzchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und stelle sie noch einmal für ca. 15 Minuten kühl.
  8. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Backe die Plätzchen auf mittlerer Schiene goldbraun. Dies dauert etwa 13 Minuten.
  10. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Lege die fertigen und gut ausgekühlten Korinthenplätzchen zum Aufbewaren in eine Blechdose.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com