Ganz egal ob zum Frühstück, als süße Hauptmahlzeit, als Dessert oder an Stelle von Gebäck zum Nachmittagskaffee – Knusperklößchen mit Pflaumenkompott sind immer lecker! 

Das Pflaumenkompott kannst Du Dir auch als Grundrezept merken. Es schmeckt zu Hefeklößen, auf Vanilleeis, Griesbrei, Milchreis und Pfannkuchen ebenfalls hervorragend.  

 

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28.10.2019
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Veröffentlich am:28.10.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
3Portionen 15Minuten 25Minuten 0Minuten
Portionen
3Portionen
Portionen 3Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit 25Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Knusperklößchen mit Plaumenkompott sind ein Hochgenuss für Gaumen und Augen gleichermaßen. Sie sind außerdem schnell und einfach zubereitet.
Nährwertangaben
Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Menge pro Portion
Kalorien 476 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 26mg 9%
Natrium 785mg 33%
Kalium 382mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 24g
Protein 8g 16%
Vitamin A 6%
Vitamin C 9%
Kalzium 14%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Nährwertangaben
Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Menge pro Portion
Kalorien 476 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
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Natrium 785mg 33%
Kalium 382mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
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Zucker 24g
Protein 8g 16%
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Kalzium 14%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Menge pro Portion
Kalorien 476 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 26mg 9%
Natrium 785mg 33%
Kalium 382mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 24g
Protein 8g 16%
Vitamin A 6%
Vitamin C 9%
Kalzium 14%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Bringe ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen, koche die Klößchen darin 8 Minuten und lasse sie dann fertig ziehen, bis sie oben schwimmen. Gieße sie anschließend in einem Sieb ab.
  2. Unterdessen schneide die Pflaumen in Spalten, schwitze sie in einem breiten Topf kurz an und gib den Zucker hinzu. Lasse den Zucker karamellisieren, lösche mit dem Rotwein ab und rühre Zimt und Nelkenpulver hinein. Lasse den Plaumensud noch für 5 Minuten köcheln.
  3. Verrühre die Speisestärke mit 3 El Wasser und binde damit die Plaumensauce, koche sie noch einmal kurz auf und stelle sie dann zur Seite.
  4. Zerbrösele die Kekse fein.
  5. Erhitze die Butter in einer Pfanne, bräune die Kekse kurz an und rolle die Klößchen darin, bis sie rundherum mit den Krümeln bedeckt sind.
  6. Richte die noch warmen Knusperklößchen auf Tellern mit dem Plaumenkompott an.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Reiche eine schöne Tasse Kaffee zu diesen Knusperklößchen und das Dessert ist perfekt.

Du kannst das Plaumenkompott auch schon am Tag zuvor vorbereiten. 

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.