Ganz egal ob zum Frühstück, als süße Hauptmahlzeit, als Dessert oder an Stelle von Gebäck zum Nachmittagskaffee – Knusperklößchen mit Pflaumenkompott sind immer lecker!
Das Pflaumenkompott kannst Du Dir auch als Grundrezept merken. Es schmeckt zu Hefeklößen, auf Vanilleeis, Griesbrei, Milchreis und Pfannkuchen ebenfalls hervorragend.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
3Portionen | 15Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen
3Portionen
Portionen | 3Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Knusperklößchen mit Plaumenkompott sind ein Hochgenuss für Gaumen und Augen gleichermaßen. Sie sind außerdem schnell und einfach zubereitet.
Nährwertangaben
Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Menge pro Portion
Kalorien 476
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 26mg
9%
Natrium 785mg
33%
Kalium 382mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 65g
22%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 24g
Protein 8g
16%
Vitamin A
6%
Vitamin C
9%
Kalzium
14%
Eisen
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 Packung Mini-Knödel (6 Stück, ca. 500g)
- 3 Stück Pflaumen (groß, blau, je 100g)
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Nelke (gemahlen)
- 200 ml Rotwein (halbtrocken)
- 1 EL Speisestärke
- 40 g Butterkekse
- 25 g Butter
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Menge pro Portion
Kalorien 476
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 26mg
9%
Natrium 785mg
33%
Kalium 382mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 65g
22%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 24g
Protein 8g
16%
Vitamin A
6%
Vitamin C
9%
Kalzium
14%
Eisen
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Menge pro Portion
Kalorien 476
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 26mg
9%
Natrium 785mg
33%
Kalium 382mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 65g
22%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 24g
Protein 8g
16%
Vitamin A
6%
Vitamin C
9%
Kalzium
14%
Eisen
12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Bringe ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen, koche die Klößchen darin 8 Minuten und lasse sie dann fertig ziehen, bis sie oben schwimmen. Gieße sie anschließend in einem Sieb ab.
- Unterdessen schneide die Pflaumen in Spalten, schwitze sie in einem breiten Topf kurz an und gib den Zucker hinzu. Lasse den Zucker karamellisieren, lösche mit dem Rotwein ab und rühre Zimt und Nelkenpulver hinein. Lasse den Plaumensud noch für 5 Minuten köcheln.
- Verrühre die Speisestärke mit 3 El Wasser und binde damit die Plaumensauce, koche sie noch einmal kurz auf und stelle sie dann zur Seite.
- Zerbrösele die Kekse fein.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne, bräune die Kekse kurz an und rolle die Klößchen darin, bis sie rundherum mit den Krümeln bedeckt sind.
- Richte die noch warmen Knusperklößchen auf Tellern mit dem Plaumenkompott an.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Reiche eine schöne Tasse Kaffee zu diesen Knusperklößchen und das Dessert ist perfekt.
Du kannst das Plaumenkompott auch schon am Tag zuvor vorbereiten.
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Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.