Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Oktober 28, 2019
Knusperklößchen mit Plaumenkompott sind ein Hochgenuss für Gaumen und Augen gleichermaßen. Sie sind außerdem schnell und einfach zubereitet.
Knusperklößchen mit Pflaumenkompott
Oktober 28, 2019
Knusperklößchen mit Plaumenkompott sind ein Hochgenuss für Gaumen und Augen gleichermaßen. Sie sind außerdem schnell und einfach zubereitet.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bringe ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen, koche die Klößchen darin 8 Minuten und lasse sie dann fertig ziehen, bis sie oben schwimmen. Gieße sie anschließend in einem Sieb ab.
  2. Unterdessen schneide die Pflaumen in Spalten, schwitze sie in einem breiten Topf kurz an und gib den Zucker hinzu. Lasse den Zucker karamellisieren, lösche mit dem Rotwein ab und rühre Zimt und Nelkenpulver hinein. Lasse den Plaumensud noch für 5 Minuten köcheln.
  3. Verrühre die Speisestärke mit 3 El Wasser und binde damit die Plaumensauce, koche sie noch einmal kurz auf und stelle sie dann zur Seite.
  4. Zerbrösele die Kekse fein.
  5. Erhitze die Butter in einer Pfanne, bräune die Kekse kurz an und rolle die Klößchen darin, bis sie rundherum mit den Krümeln bedeckt sind.
  6. Richte die noch warmen Knusperklößchen auf Tellern mit dem Plaumenkompott an.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Reiche eine schöne Tasse Kaffee zu diesen Knusperklößchen und das Dessert ist perfekt.

Du kannst das Plaumenkompott auch schon am Tag zuvor vorbereiten. 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com