Kartoffelgratin ist nicht nur eine hervorragende vegetarische Beilage, es ist auch für sich selbst ein sehr leckeres kleines Mittagessen. Unser Kartoffelgratin ist herrlich deftig mit einer cremigen Sauce. Einfach nur super lecker! Es ist einfach und schnell zubereitet. Serviere unser Kartoffelgratin zu kross gebratenem Fisch wie Lachs oder Zander oder auch zu Rinderfilet.

Werbung

  Affiliate | deliciousway.de  

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


Merke Dir das Rezept auf Pinterest, um es später ausprobieren zu können!

   

Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
08.01.2018
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
08.01.2018
Bewertung
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:08.01.2018
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 40Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
40Minuten
Kochzeit 40Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Kartoffelgratin ist nicht nur eine hervorragende vegetarische Beilage, es ist auch für sich selbst ein sehr leckeres kleines Mittagessen. Unser Kartoffelgratin ist herrlich deftig mit einer cremigen Sauce. Einfach nur super lecker! Es ist einfach und schnell zubereitet. Serviere unser Kartoffelgratin zu kross gebratenem Fisch wie Lachs oder Zander oder auch zu Rinderfilet.
Nährwertangaben
Kartoffelgratin
Menge pro Portion
Kalorien 714 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 29g 145%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 165mg 55%
Natrium 1015mg 42%
Kalium 907mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 3g
Protein 13g 26%
Vitamin A 61%
Vitamin C 22%
Kalzium 25%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
Nährwertangaben
Kartoffelgratin
Menge pro Portion
Kalorien 714 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 29g 145%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 165mg 55%
Natrium 1015mg 42%
Kalium 907mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 3g
Protein 13g 26%
Vitamin A 61%
Vitamin C 22%
Kalzium 25%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Kartoffelgratin
Menge pro Portion
Kalorien 714 Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g 78%
gesättigte Fettsäuren 29g 145%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 165mg 55%
Natrium 1015mg 42%
Kalium 907mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 54g 18%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 3g
Protein 13g 26%
Vitamin A 61%
Vitamin C 22%
Kalzium 25%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Fette eine Auflaufform mit der Butter ein.
  2. Reibe den Käse fein.
  3. Schäle Knoblauch und Ingwer und hacke beides fein.
  4. Wasche den Thymian ab, tupfe ihn trocken und zupfe die Blätter ab.
  5. Koche die Sahne in einem Topf kurz auf und stelle sie dann zur Seite. Gib Knoblauch, Ingwer und Thymianblätter sowie 1/2 des geriebenen Käse hinzu.
  6. Reibe die Hälfte der Schale von der Zitrone ab und rühre auch sie in die Sahne.
  7. Lasse die Sahne noch 5 Minuten ziehen und schmecke sie dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  8. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  9. Schäle die Kartoffeln, hobele sie in ca. 2mm dünne Scheiben und mische sie mit der Sahne.
  10. Schichte die Kartoffel-Sahne-Mischung in die Auflaufform und bestreue sie mit dem restlichen Käse.
  11. Schiebe die Form auf mittlerer Schiene in den Backofen und backe sie ca. 40 Minuten bis die Kartoffeln gar sind und die Käsedecke leicht goldbraun ist.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.