Käserolle ist bunt, dekorativ und ausgesprochen lecker! Hinein kommt alles, was zusammen mit Käse auf einem Butterbrot schmeckt.
In unserem Rezept tummeln sich im Mantel aus Butterkäse Kräuterbutter, Schmelzkäse, Gewürze, Senf, Paprika, Salami und Schinken. Diese herrlich würzige Käserolle kannst nun auch Du selbst ganz einfach zu Hause zubereiten.
Sie eignet sich hervorragend für’s Party-Buffet zu Familienfeiern wie Geburtstag, Ostern, Weihnachten oder wann auch immer man einmal wieder richtig genussvoll schlemmen möchte.
Werbung
Merke Dir das Rezept auf Pinterest, um es später ausprobieren zu können!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 25Minuten | 0Minuten | 6Stunden |
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 6Stunden |
- 300 g Butterkäse (8 Scheiben)
- 100 g Kräuterbutter (weiche)
- 200 g Schmelzkäse (z.B. Sahneschmelzkäse-Ecke)
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Ei (hart gekocht)
- 20 g Paprikaschote (rot)
- 20 g Paprikaschote (grün)
- 20 g Paprikaschote (gelb)
- 50 g Salami
- 50 g Schinken
- 1/2 Bund Petersilie
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | günstig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Käserolle
Menge pro Portion
Kalorien 367
Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g
49%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 120mg
40%
Natrium 768mg
32%
Kalium 167mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 5g
2%
Ballaststoffe 0.3g
1%
Zucker 3g
Protein 14g
28%
Vitamin A
23%
Vitamin C
22%
Kalzium
19%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Lege die Käsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leicht überlappend nebeneinander. Erwärme den Käse im Backofen bei ca. 100°C solange, bis es eine Platte geworden ist. Lasse den Käse dann auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Währenddessen schneide die Paprika, Salami und den Schinken in feine Würfel.
- Zupfe die Blätter von der Petersilie ab und hacke sie fein.
- Erwärme den Schmelzkäse etwas, bis er geschmeidig ist.
- Halbiere das Ei und verrühre das Eigelb mit der weichen Butter, dem Senf, dem Schmelzkäse und etwas Pfeffer zu einer Creme.
- Hacke das Eiweiß klein, gib dieses sowie die Würfel von Paprika, Salami und Schinken zur Creme und hebe sie darunter.
- Bestreiche die Käsescheiben nun mit der Creme, bestreue sie mit der Petersilie und rolle sie fest zusammen. Wickle die Käserolle in Alu-Folie und lasse sie im Kühlschrank, am Besten über Nacht, fest werden.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
So eine leckere Käserolle gehört einfach auch auf ein Buffet.
Werbung:
Für eine besonders gelungene Präsentation der Käserolle empfehlen wir die folgenden Produkte:
[amazon_link asins='B01MPXXSG7,B01EZAB9NW,B01MTNTAD2' template='ProductGrid' store='theescapingfa-21' marketplace='DE' link_id='c42e68c9-2b94-11e8-b15b-210c8b4c8904']
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.