Husarenkrapfen sind die perfekten Plätzchen, wenn es bei der Zubereitung schnell gehen muss und der Bäcker mit seinem Werk dennoch beeindrucken möchte. Diese sehr bekannten Plätzchen sehen nämlich nicht nur verführerisch aus, sie schmecken auch himmlisch! In meiner Familie sind sie zur Weihnachtszeit ein absolutes Muss!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
50Stück | 75Minuten | 15Minuten | 60Minuten |
Portionen
50Stück
Portionen | 50Stück |
Vorbereitungszeit
75Minuten
Vorbereitungszeit | 75Minuten |
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit | 60Minuten |
Husarenkrapfen sind die perfekten Plätzchen, wenn es bei der Zubereitung schnell gehen muss und der Bäcker mit seinem Werk dennoch beeindrucken möchte.
Nährwertangaben
Husarenkrapfen
Menge pro Portion
Kalorien 42
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg
3%
Natrium 1mg
0%
Kalium 10mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 5g
2%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 3g
Protein 1g
2%
Vitamin A
2%
Vitamin C
0.1%
Kalzium
0.1%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 40 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter (kalt)
- 1 Eigelb
- 50 g Johannisbeergelee
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Husarenkrapfen
Menge pro Portion
Kalorien 42
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg
3%
Natrium 1mg
0%
Kalium 10mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 5g
2%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 3g
Protein 1g
2%
Vitamin A
2%
Vitamin C
0.1%
Kalzium
0.1%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Husarenkrapfen
Menge pro Portion
Kalorien 42
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 9mg
3%
Natrium 1mg
0%
Kalium 10mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 5g
2%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 3g
Protein 1g
2%
Vitamin A
2%
Vitamin C
0.1%
Kalzium
0.1%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Mische das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und den Vanillezucker miteinander.
- Füge die kalte Butter und das Eigelb hinzu.
- Verknete alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig.
- Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.
- Forme aus dem Teig Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Drücke mit einem bemehlten Kochlöffelstiel vorsichtig Mulden in die Teigkugeln.
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Erwärme das Johannisbeergelee und fülle es in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
- Fülle je etwas Johannisbeergelee in die Mulden der Plätzchen.
- Backe die Husarenkrapfen für 15 Minuten im Backofen.
- Bestäube die Plätzchen nach dem Auskühlen dünn mit etwas Puderzucker.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Anstelle des Johannisbeergelees kannst Du auch ein anderes Gelee nach Deinem Geschmack verwenden.
Beware die Plätzchen in einer geschlossenen Blechdose auf.
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