Husarenkrapfen
Februar 8, 2017
Husarenkrapfen sind die perfekten Plätzchen, wenn es bei der Zubereitung schnell gehen muss und der Bäcker mit seinem Werk dennoch beeindrucken möchte.
Husarenkrapfen
Februar 8, 2017
Husarenkrapfen sind die perfekten Plätzchen, wenn es bei der Zubereitung schnell gehen muss und der Bäcker mit seinem Werk dennoch beeindrucken möchte.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
50Stück 75Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
50Stück 75Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Mische das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und den Vanillezucker miteinander.
  2. Füge die kalte Butter und das Eigelb hinzu.
  3. Verknete alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig.
  4. Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Forme aus dem Teig Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  6. Drücke mit einem bemehlten Kochlöffelstiel vorsichtig Mulden in die Teigkugeln.
  7. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  8. Erwärme das Johannisbeergelee und fülle es in einen Spritzbeutel mit Lochtülle.
  9. Fülle je etwas Johannisbeergelee in die Mulden der Plätzchen.
  10. Backe die Husarenkrapfen für 15 Minuten im Backofen.
  11. Bestäube die Plätzchen nach dem Auskühlen dünn mit etwas Puderzucker.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Anstelle des Johannisbeergelees kannst Du auch ein anderes Gelee nach Deinem Geschmack verwenden.

Beware die Plätzchen in einer geschlossenen Blechdose auf.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com