Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet ist eine köstliche und leichte Mahlzeit. Die Sauce ist ein himmlischer Gaumenschmeichler. Sie enthält neben Erdbeeren, Erdbeermarmelade, fruchtigen Weißwein, Sahne, Zimt, Obstessig und Butter.

Der gebratene Zander ist knusprig auf der Hautseite und sagenhaft saftig auf der anderen Seite. Diese Speise ist ein wahrhafter Hochgenuss!

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28.01.2017
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Veröffentlich am:28.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 10Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit 15Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Dieses Gericht ist ein himmlischer Gaumenschmeichler. Knusprig gebratener, saftiger Zander mit einer aromatischen Erdbeersauce.
Nährwertangaben
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Menge pro Portion
Kalorien 544 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 215mg 72%
Natrium 718mg 30%
Kalium 777mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 13g
Protein 24g 48%
Vitamin A 42%
Vitamin C 88%
Kalzium 16%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Menge pro Portion
Kalorien 544 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 215mg 72%
Natrium 718mg 30%
Kalium 777mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 13g
Protein 24g 48%
Vitamin A 42%
Vitamin C 88%
Kalzium 16%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Menge pro Portion
Kalorien 544 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 215mg 72%
Natrium 718mg 30%
Kalium 777mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 13g
Protein 24g 48%
Vitamin A 42%
Vitamin C 88%
Kalzium 16%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für die Zanderfilets:
  1. Wasche die Zanderfilets vorsichtig unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchentuch vorsichtig trocken.
  2. Entferne eventuell noch vorhandene Gräten aus den Zanderfilets.
  3. Lege die Zanderfilets auf einen Teller oder ein Backblech mit der Hautseite nach unten.
  4. Beträufele die Zanderfilets mit dem Saft der Zitrone, der Worcestersauce und dem Obstessig.
  5. Würze die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer und lasse sie etwa 10 - 15 Minuten ziehen.
  6. Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze hierin die roten und grünen Pfefferkörner an.
  7. Gib die Zanderfilets in die Pfanne und brate sie auf der Hautseite für 3 - 5 Minuten. Wie lange du den Fisch braten musst, hängt von der Dicke der Filets ab.
  8. Wende die Fischfilets vorsichtig in der Pfanne und brate sie fertig.
Für die Erdbeersauce:
  1. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und viertele die Früchte. Lege einige Erdbeeren als Garnitur zur Seite.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze die Erdbeerviertel kurz darin an.
  3. Rühre die Erdbeermarmelade zu den Erdbeeren.
  4. Lösche die Erdbeeren mit dem Weißwein ab.
  5. Gib die Schlagsahne zu den Erdbeeren.
  6. Lasse die Sauce einreduzieren, bis sie die von Dir gewünschte Konsistenz hat und würze sie mit Salz Pfeffer, Zimt und einigen Tropfen Obstessig.
  7. Richte die Fischfilets auf einem Teller an und überziehe diese mit dem Bratensaft aus geschmolzener Butter und Pfefferkörnern. Gib die Erdbeersauce hinzu und garniere das Gericht mit frischen Erdbeeren.
  8. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Genieße das Gericht mit Kartoffelrösti und Feldsalat. Hierzu passt ein schöner leichter Rosé-Wein!

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