Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet ist eine köstliche und leichte Mahlzeit. Die Sauce ist ein himmlischer Gaumenschmeichler. Sie enthält neben Erdbeeren, Erdbeermarmelade, fruchtigen Weißwein, Sahne, Zimt, Obstessig und Butter.
Der gebratene Zander ist knusprig auf der Hautseite und sagenhaft saftig auf der anderen Seite. Diese Speise ist ein wahrhafter Hochgenuss!
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 10Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieses Gericht ist ein himmlischer Gaumenschmeichler. Knusprig gebratener, saftiger Zander mit einer aromatischen Erdbeersauce.
Nährwertangaben
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Menge pro Portion
Kalorien 544
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 22g
110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 215mg
72%
Natrium 718mg
30%
Kalium 777mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 22g
7%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 13g
Protein 24g
48%
Vitamin A
42%
Vitamin C
88%
Kalzium
16%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für das Zanderfilet:
- 4 Zanderfilets (mit Haut, ca. 450g)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Obstessig (z.B. Apfelessig)
- Meersalz
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 3 EL Butter
- 1 EL rosa Pfefferbeeren (zerstoßen)
- 1 El grüne Pfefferkörner (eingelegt im Glas)
- Für die Erdbeersauce:
- 1 EL Butter
- 500 g Erdbeeren (frisch)
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- einige Tropfen Obstessig
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Menge pro Portion
Kalorien 544
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 22g
110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 215mg
72%
Natrium 718mg
30%
Kalium 777mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 22g
7%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 13g
Protein 24g
48%
Vitamin A
42%
Vitamin C
88%
Kalzium
16%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Menge pro Portion
Kalorien 544
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 22g
110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 215mg
72%
Natrium 718mg
30%
Kalium 777mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 22g
7%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 13g
Protein 24g
48%
Vitamin A
42%
Vitamin C
88%
Kalzium
16%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für die Zanderfilets:
- Wasche die Zanderfilets vorsichtig unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchentuch vorsichtig trocken.
- Entferne eventuell noch vorhandene Gräten aus den Zanderfilets.
- Lege die Zanderfilets auf einen Teller oder ein Backblech mit der Hautseite nach unten.
- Beträufele die Zanderfilets mit dem Saft der Zitrone, der Worcestersauce und dem Obstessig.
- Würze die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer und lasse sie etwa 10 - 15 Minuten ziehen.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze hierin die roten und grünen Pfefferkörner an.
- Gib die Zanderfilets in die Pfanne und brate sie auf der Hautseite für 3 - 5 Minuten. Wie lange du den Fisch braten musst, hängt von der Dicke der Filets ab.
- Wende die Fischfilets vorsichtig in der Pfanne und brate sie fertig.
Für die Erdbeersauce:
- Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und viertele die Früchte. Lege einige Erdbeeren als Garnitur zur Seite.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze die Erdbeerviertel kurz darin an.
- Rühre die Erdbeermarmelade zu den Erdbeeren.
- Lösche die Erdbeeren mit dem Weißwein ab.
- Gib die Schlagsahne zu den Erdbeeren.
- Lasse die Sauce einreduzieren, bis sie die von Dir gewünschte Konsistenz hat und würze sie mit Salz Pfeffer, Zimt und einigen Tropfen Obstessig.
- Richte die Fischfilets auf einem Teller an und überziehe diese mit dem Bratensaft aus geschmolzener Butter und Pfefferkörnern. Gib die Erdbeersauce hinzu und garniere das Gericht mit frischen Erdbeeren.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Genieße das Gericht mit Kartoffelrösti und Feldsalat. Hierzu passt ein schöner leichter Rosé-Wein!
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