Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Januar 28, 2017
Dieses Gericht ist ein himmlischer Gaumenschmeichler. Knusprig gebratener, saftiger Zander mit einer aromatischen Erdbeersauce.
Erdbeeren an gepfeffertem Zanderfilet
Januar 28, 2017
Dieses Gericht ist ein himmlischer Gaumenschmeichler. Knusprig gebratener, saftiger Zander mit einer aromatischen Erdbeersauce.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Zanderfilet:
Für die Erdbeersauce:
Anleitungen
Für die Zanderfilets:
  1. Wasche die Zanderfilets vorsichtig unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchentuch vorsichtig trocken.
  2. Entferne eventuell noch vorhandene Gräten aus den Zanderfilets.
  3. Lege die Zanderfilets auf einen Teller oder ein Backblech mit der Hautseite nach unten.
  4. Beträufele die Zanderfilets mit dem Saft der Zitrone, der Worcestersauce und dem Obstessig.
  5. Würze die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer und lasse sie etwa 10 – 15 Minuten ziehen.
  6. Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze hierin die roten und grünen Pfefferkörner an.
  7. Gib die Zanderfilets in die Pfanne und brate sie auf der Hautseite für 3 – 5 Minuten. Wie lange du den Fisch braten musst, hängt von der Dicke der Filets ab.
  8. Wende die Fischfilets vorsichtig in der Pfanne und brate sie fertig.
Für die Erdbeersauce:
  1. Wasche die Erdbeeren, entferne das Grün und viertele die Früchte. Lege einige Erdbeeren als Garnitur zur Seite.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwitze die Erdbeerviertel kurz darin an.
  3. Rühre die Erdbeermarmelade zu den Erdbeeren.
  4. Lösche die Erdbeeren mit dem Weißwein ab.
  5. Gib die Schlagsahne zu den Erdbeeren.
  6. Lasse die Sauce einreduzieren, bis sie die von Dir gewünschte Konsistenz hat und würze sie mit Salz Pfeffer, Zimt und einigen Tropfen Obstessig.
  7. Richte die Fischfilets auf einem Teller an und überziehe diese mit dem Bratensaft aus geschmolzener Butter und Pfefferkörnern. Gib die Erdbeersauce hinzu und garniere das Gericht mit frischen Erdbeeren.
  8. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Genieße das Gericht mit Kartoffelrösti und Feldsalat. Hierzu passt ein schöner leichter Rosé-Wein!

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com