Zu keiner Jahreszeit schmecken Eintöpfe besser als im Herbst und Winter. Gleiches gilt für Sauerkraut. Warum also nicht einen Eintopf zubereiten, in welchem Sauerkraut eine Hauptrolle spielt? Genau dies haben wir in unserem Eintopf Szegedin getan.
Ganz, wie vom Szegediner Gulasch gewohnt, kommen auch in diesen Eintopf außer Sauerkraut auch Paprika. Anstelle des Fleisches kommt Salami in unseren Eintopf. Um die ungarischen Wurzeln des Szegediner Gulaschs auch in unserem Eintopf aufzugreifen, verwenden wir natürlich standesgemäß Pick Salami. Es eignet sich jedoch auch jede andere Salami für dieses deftige seelenwärmende Essen.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 30Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 300 g Salami (am Stück, vorzugsweise Pick-Salami)
- 200 g Jagdwurst (am Stück)
- 2 Zwiebeln (große)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 5 EL Tomatenmark
- 1,2 l Bratenfond
- 100 g Gewürzgurke
- 300 g geröstete rote Paprikaschoten (Glas)
- 250 g Sauerkraut (frisches)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 TL Zucker
- 1 Zitrone (6 Scheiben, Deko)
- 6 EL saure Sahne
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Eintopf Szegedin
Menge pro Portion
Kalorien 392
Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g
43%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 61mg
20%
Natrium 2636mg
110%
Kalium 499mg
14%
Kohlenhydrate gesamt 22g
7%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 11g
Protein 15g
30%
Vitamin A
4%
Vitamin C
19%
Kalzium
4%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Schneide die Salami und die Jagdwurst in kleine Würfel.
- Ziehe die Zwiebeln ab und würfele sie fein.
- Erhitze das Öl in einem großen Topf. Gib die Zwiebelwürfel und die Wurstwürfel hinzu und brate diese gut an.
- Füge das Tomatenmark und Paprikapulver hinzu und röste alles mit den Wurst- und Zwiebelwürfeln für 1-2 Minuten an.
- Lösche mit dem Bratenfond ab, rühre alles gut durch und koche es auf.
- Würfele die Gewürzgurke fein.
- Schneide die Paprika in kleine Stücke.
- Lasse das Sauerkraut gut abtropfen und drücke es noch etwas aus. Schneide das Sauerkraut etwas klein.
- Rühre die Gurkenwürfel, Paprikastücke und das Sauerkraut unter die übrigen Zutaten im Topf und lasse alles noch 5-10 Minuten köcheln.
- Presse den Saft aus einer Zitrone und schneide die andere Zitrone in Scheiben.
- Schmecke den Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker schön würzig ab.
- Verteile den Eintopf auf 6 Teller, darauf jeweils 1 EL saure Sahne und 1 Zitronenscheibe.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Du kannst den Eintopf Szegedin mit Weißbrot, Baguette oder Weizenbrötchen servieren.
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