Zu keiner Jahreszeit schmecken Eintöpfe besser als im Herbst und Winter. Gleiches gilt für Sauerkraut. Warum also nicht einen Eintopf zubereiten, in welchem Sauerkraut eine Hauptrolle spielt? Genau dies haben wir in unserem Eintopf Szegedin getan. 

Ganz, wie vom Szegediner Gulasch gewohnt, kommen auch in diesen Eintopf außer Sauerkraut auch Paprika. Anstelle des Fleisches kommt Salami in unseren Eintopf. Um die ungarischen Wurzeln des Szegediner Gulaschs auch in unserem Eintopf aufzugreifen, verwenden wir natürlich standesgemäß Pick Salami. Es eignet sich jedoch auch jede andere Salami für dieses deftige seelenwärmende Essen.

Werbung

Affiliate | deliciousway.de

 

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
01.11.2019
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
01.11.2019
Bewertung
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:01.11.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
6Portionen 30Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
6Portionen
Portionen 6Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Der Eintopf Szegedin schmeckt in den kalten Jahreszeiten am allerbesten. Er ist sehr schnell und einfach zubereitet. Außerdem kannst Du ihn durch den Austausch der verwendeten Wurstsorten hervorragend nach Deinem Geschmack abwandeln.
Nährwertangaben
Eintopf Szegedin
Menge pro Portion
Kalorien 392 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 61mg 20%
Natrium 2636mg 110%
Kalium 499mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 11g
Protein 15g 30%
Vitamin A 4%
Vitamin C 19%
Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Eintopf Szegedin
Menge pro Portion
Kalorien 392 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 61mg 20%
Natrium 2636mg 110%
Kalium 499mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 11g
Protein 15g 30%
Vitamin A 4%
Vitamin C 19%
Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Eintopf Szegedin
Menge pro Portion
Kalorien 392 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 61mg 20%
Natrium 2636mg 110%
Kalium 499mg 14%
Kohlenhydrate gesamt 22g 7%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 11g
Protein 15g 30%
Vitamin A 4%
Vitamin C 19%
Kalzium 4%
Eisen 17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schneide die Salami und die Jagdwurst in kleine Würfel.
  2. Ziehe die Zwiebeln ab und würfele sie fein.
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf. Gib die Zwiebelwürfel und die Wurstwürfel hinzu und brate diese gut an.
  4. Füge das Tomatenmark und Paprikapulver hinzu und röste alles mit den Wurst- und Zwiebelwürfeln für 1-2 Minuten an.
  5. Lösche mit dem Bratenfond ab, rühre alles gut durch und koche es auf.
  6. Würfele die Gewürzgurke fein.
  7. Schneide die Paprika in kleine Stücke.
  8. Lasse das Sauerkraut gut abtropfen und drücke es noch etwas aus. Schneide das Sauerkraut etwas klein.
  9. Rühre die Gurkenwürfel, Paprikastücke und das Sauerkraut unter die übrigen Zutaten im Topf und lasse alles noch 5-10 Minuten köcheln.
  10. Presse den Saft aus einer Zitrone und schneide die andere Zitrone in Scheiben.
  11. Schmecke den Eintopf mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker schön würzig ab.
  12. Verteile den Eintopf auf 6 Teller, darauf jeweils 1 EL saure Sahne und 1 Zitronenscheibe.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst den Eintopf Szegedin mit Weißbrot, Baguette oder Weizenbrötchen servieren. 

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.