Gulasch gehört zu den beliebtesten Gerichte der Deutschen. Für unser deftiges Rindergulasch wird saftiges Rindfleisch geschmort und in einer aromatischen, intensiven Schwarzbier-Sauce serviert. Ein Klassiker, dessen Zubereitung denkbar einfach ist. Bei uns ist genau dieses Gulasch längst zu einem Lieblingsessen geworden.

 

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Veröffentlich am:11.09.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 25Minuten 2 1/4Stunden 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
2 1/4Stunden
Kochzeit 2 1/4Stunden
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Ein deftiges Rindergulasch geschmort in einer aromatischen, intensiven Schwarzbier-Sauce.
Nährwertangaben
Deftiges Rindergulasch
Menge pro Portion
Kalorien 1074 Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g 92%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 2146mg 89%
Kalium 1899mg 54%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 72g 144%
Vitamin A 31%
Vitamin C 265%
Kalzium 6%
Eisen 49%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Deftiges Rindergulasch
Menge pro Portion
Kalorien 1074 Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g 92%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 2146mg 89%
Kalium 1899mg 54%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 72g 144%
Vitamin A 31%
Vitamin C 265%
Kalzium 6%
Eisen 49%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Deftiges Rindergulasch
Menge pro Portion
Kalorien 1074 Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g 92%
gesättigte Fettsäuren 21g 105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 2146mg 89%
Kalium 1899mg 54%
Kohlenhydrate gesamt 52g 17%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 72g 144%
Vitamin A 31%
Vitamin C 265%
Kalzium 6%
Eisen 49%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche das Fleisch ab, tupfe es etwas trocken und schneide es in mundgerechte Stücke.
  2. Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneide die Zwiebeln in grobe und den Knoblauch in feine Würfel.
  3. Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate das Fleisch darin scharf an. Gib dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate alles weiter, bis die Zwiebeln glasig werden.
  4. Füge Paprikapulver, Kümmel, Pfeffer, etwas Salz, Lorbeerblätter und das Tomatenmark hinzu und röste es noch kurz mit an. Lösche dann mit dem Fond und Schwarzbier ab.
  5. Lasse es für 2 Stunden zugedeckt leise köcheln, rühre gelegentlich um.
  6. In der Zwischenzeit schäle die Kartoffeln und schneide sie in grobe Stücke.
  7. Wasche die Paprikaschoten, entferne die Kerngehäuse und teile sie auch in grobe Stücke.
  8. Halbiere die Kirschtomaten.
  9. Hebe nach der Garzeit die Kartoffeln unter das Fleisch und lasse es weitere 20 Minuten köcheln.
  10. 10 Minuten vor Kochende gib die Paprika und die Tomaten hinzu und rühre alles um.
  11. Schmecke den Gulasch bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer ab.
  12. Serviere den fertigen Gulasch in tiefen Tellern.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Tip zur Vorbereitung: Die Stücke von Rindfleisch, Kartoffeln und Paprikaschoten sollten etwa gleich groß sein (mundgerecht). Zu diesem leckeren deftigen Rindergulasch passt ein kräftiger trockener Rotwein oder ein Bier, kann auch ein Schwarzbier sein, sehr gut.

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