Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – Gemüse ist immer lecker! Gesund ist es noch dazu. Hier haben wir für Euch ein sehr schnell und einfach zubereitetendes vegetarisches Gericht mit allerlei buntem Gemüse.
Dieses Gericht ist kalorienarm, fettarm und trotz der Kartoffeln kohlenhydratarm. Damit ist es für eine schlanke Ernährung hervorragend geeignet.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
3Portionen | 20Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen
3Portionen
Portionen | 3Portionen |
Vorbereitungszeit
20Minuten
Vorbereitungszeit | 20Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Gesund und lecker, so sollte ein Abendbrot sein. Unser buntes Gemüse in Senfsauce ist beides. Außerdem lässt es sich sehr schnell und einfach zubereiten. Das perfekte Rezept, wenn es nach der Arbeit einmal schnell gehen soll!
Nährwertangaben
Buntes Gemüse in Senfsauce
Menge pro Portion
Kalorien 360
Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g
15%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 11mg
4%
Natrium 923mg
38%
Kalium 1680mg
48%
Kohlenhydrate gesamt 63g
21%
Ballaststoffe 13g
52%
Zucker 17g
Protein 11g
22%
Vitamin A
199%
Vitamin C
190%
Kalzium
14%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 500 g Brokkoli (frisch)
- 600 g Möhren (frisch)
- 1 EL Butter
- 400 ml Gemüsefond
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 6 EL Joghurt (Magermilchjoghurt)
- 2 TL Sesam
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Buntes Gemüse in Senfsauce
Menge pro Portion
Kalorien 360
Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g
15%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 11mg
4%
Natrium 923mg
38%
Kalium 1680mg
48%
Kohlenhydrate gesamt 63g
21%
Ballaststoffe 13g
52%
Zucker 17g
Protein 11g
22%
Vitamin A
199%
Vitamin C
190%
Kalzium
14%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Buntes Gemüse in Senfsauce
Menge pro Portion
Kalorien 360
Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g
15%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 11mg
4%
Natrium 923mg
38%
Kalium 1680mg
48%
Kohlenhydrate gesamt 63g
21%
Ballaststoffe 13g
52%
Zucker 17g
Protein 11g
22%
Vitamin A
199%
Vitamin C
190%
Kalzium
14%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Kartoffeln und Möhren und schneide sie in mundgerechte Stücke, halte beides getrennt.
- Putze den Brokkoli und schneide ihn ebenfalls in mundgerechte Stücke.
- Erhitze die Butter in einer großen Pfanne und dünste die Kartoffeln darin an, würze sie mit etwas Salz und Pfeffer. Lösche sie dann mit dem Fond ab und gare sie für ca. 15 Minuten.
- Gib nach 10 Minuten die Möhren hinzu.
- Koche den Brokkoli am Besten separat in kochendem leicht gesalzenem Wasser für 4-5 Minuten, lasse ihn dann in einem Sieb kurz abtropfen.
- Nimm am Ende der Garzeit die Kartoffeln und Möhren aus der Pfanne, koche den Fond etwas ein und binde ihn mit Senf und Joghurt.
- Schmecke alles mit Muskat, Pfeffer und Salz ab.
- Richte Kartoffeln, Möhren und Brokkoli auf Tellern an, verteile die Sauce darüber und bestreue alles mit Sesam.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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