In unserem bunten Käsesalat trifft aromatischer Käse auf fruchtige Äpfel, saftigen Kochschinken und schmackhafte Gewürzgurke. Das Ergebnis ist fantastisch. Ein herrlich fruchtiger Käsesalat, dem garantiert niemand widerstehen kann.
Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Der bunte Käsesalat eignet sich hervorragend für Buffets, zum Mitnehmen zu einem herbstliches Picknick oder einfach so als kleiner Snack zum Mittag. Er wird Dir auch zum Abendbrot zu einem leckeren Wein hervorragend schmecken.
Bei Käse konnte ich noch nie widerstehen. Bei diesem bunten Käsesalat nehme ich gern einen Nachschlag oder zwei oder drei…
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
45Minuten | 0Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 45Minuten |
Vorbereitungszeit | 0Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 500 g Käse (Scheiben, z.B. Gouda)
- 180 g Kochschinken (Scheiben)
- 1 Zwiebel (mittelgroß, ca. 100g)
- 2 Äpfel
- 6 Gewürzgurken (ca. 150g)
- 4 EL Remoulade
- 6 EL Cremé Fraiche
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Senf (mittelscharf, z.B. Born)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 Bund Petersilie (frisch)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Minuten
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Bunter Käsesalat
Menge pro Portion
Kalorien 70
Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g
8%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 17mg
6%
Natrium 115mg
5%
Kalium 22mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 2g
1%
Ballaststoffe 0.2g
1%
Zucker 1g
Protein 4g
8%
Vitamin A
4%
Vitamin C
1%
Kalzium
9%
Eisen
0.3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Schneide Käse und Kochschinken in ca. 1x1 cm kleine Stückchen und gib sie in eine Schüssel.
- Ziehe die Zwiebel ab und würfele sie fein.
- Schäle die Äpfel, entferne die Kerngehäuse und würfele sie fein.
- Würfele die Gewürzgurken ebenfalls fein und hebe sie zusammen mit den Zwiebeln und Äpfeln unter den Käse.
- Rühre aus Remoulade, Cremé Fraiche, Zucker, Senf sowie etwas Salz und Pfeffer ein Dressing und vermische es mit den anderen Zutaten.
- Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie fein. Hebe 2/3 davon unter den Käsesalat und streue die restliche Petersilie zur Deko darüber.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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