Crostini sind eine traditionelle italienische Vorspeise. Klassisch werden dünne Scheiben vom Weißbrot mit Butter bestrichen oder mit Öl beträufelt und im Ofen goldbraun gebacken. Anschließend werden sie nach Lust und Laune belegt oder gern auch einmal mit Ziegenkäse überbacken. Für unsere bunte Crostini-Platte haben wir uns für Lebercreme, Knoblauchcreme und einen Tomatensalat als Brotbelag entschieden. Alle drei Varianten schmecken herrlich italienisch. Ein herzhafter Snack, dem gewiss niemand widerstehen kann.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 35Minuten | 7Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit | 7Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 italienisches Weißbrot
- Für die Lebercreme:
- 1 Zwiebel (mittlelgroß)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 300 g Geflügelleber (frisch)
- 1/4 TL Paprikapulver (edelsüß)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 3 EL Schlagsahne
- Für die Knoblauchcreme:
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie (frisch)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Cremé Fraiche
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- Für den Tomatensalat:
- 3 Tomaten (mittelgroß)
- 1/2 Bund Basilikum (frisch)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Bunte Crostini-Platte
Menge pro Portion
Kalorien 703
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
Trans-Fettsäuren 0.05g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 302mg
101%
Natrium 1407mg
59%
Kalium 676mg
19%
Kohlenhydrate gesamt 73g
24%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 5g
Protein 27g
54%
Vitamin A
295%
Vitamin C
55%
Kalzium
10%
Eisen
64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides in kleine Würfel.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, Knoblauch und die Leber darin bei nicht zu großer Hitze in ca. 7 Minuten gar. Würze mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz.
- Lasse die Leber abkühlen und püriere sie dann in einem Becher mit der Sahne zu einer feinen Creme.
- Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn grob.
- Wasche die Petersilie ab, tupfe sie trocken und entferne die Stiele.
- Gib Knoblauch, Petersilie, Senf, das Öl, Cremé Fraiche sowie etwas Pfeffer und Salz in einen Mixbecher und püriere alles zu einer feinen Creme.
- Viertele die Tomaten und entferne Stielansätze und Kerne. Würfele das Fruchtfleisch fein.
- Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn zu den Tomatenwürfeln.
- Zupfe die Blätter vom Basilikum, wasche und trockne sie und hacke sie fein.
- Gib das Basilikum und das Olivenöl zu den Tomaten, mische sie gut durch und schmecke alles mit Pfeffer und Salz ab.
- Schneide das Brot in nicht zu dünne Scheiben, halbiere sie und bestreiche sie dann mit der Lebercreme, der Knoblauchcreme und der Tomatenmasse.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Zur Lebercreme passen einige Zwiebelringe und, wer mag, auch Apfelspalten sehr gut.
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