Blumenkohl ist super gesund. Jetzt, im Herbst und Winter, hat dieses einheimische Gemüse Saison und schmeckt besonders lecker. Wir haben ihn heute in eine Frittata integriert. Über das super aromatische Ergebnis waren wir mehr als begeistert.
Einen zusätzlichen Pluspunkt bekommt dieses Rezept, weil es auch noch schnell und sehr einfach zuzubereiten ist. So ist ein Midweek Low Carb Abendbrot schnell auf den Tisch gebracht. Den Kindern wird es genau so gut schmecken, wie den Erwachsenen.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Potionen | 30Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Potionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 Kopf Blumenkohl (groß, ca. 900g)
- 1 TL Salz
- 500 g Jagdwurst (am Stück)
- 1 Zwiebel (groß, ca.100g)
- 1 EL Butter
- 7 Eier (frisch)
- 5 EL Milch
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 1/2 Bund Schnittlauch (frisch)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Potionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Blumenkohl-Frittata
Menge pro Portion
Kalorien 607
Kalorien aus Fetten 405
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 45g
69%
gesättigte Fettsäuren 17g
85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 20g
Cholesterin 419mg
140%
Natrium 2305mg
96%
Kalium 1205mg
34%
Kohlenhydrate gesamt 19g
6%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 8g
Protein 32g
64%
Vitamin A
17%
Vitamin C
121%
Kalzium
13%
Eisen
23%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Putze den Blumenkohl, zerteile ihn in kleine Röschen und koche ihn für 8 Minuten in Salzwasser. Schütte ihn dann in ein Sieb ab und lasse ihn noch etwas abtropfen.
- Schneide die Wurst in kleine Würfel.
- Ziehe die Zwiebel ab und würfele sie fein.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Schwitze die Zwiebel mit der Butter in einer großen feuerfesten Pfanne glasig, gib die Wurst dazu und lasse diese etwas braten. Füge danach den Blumenkohl hinzu und dünste alles noch etwas an.
- Schlage die Eier in einen Messbecher und verquirle sie mit der Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat.
- Gieße die Eiermasse über den Blumenkohl und lasse sie etwas stocken und stelle die Pfanne dann für ca. 5 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens, damit die Eimasse fertig stockt.
- Nimm die Pfanne heraus und lasse die fertige Frittata etwas ruhen.
- Schneide den Schnittlauch in feine Röllchen.
- Richte jeweils 1/4 der Blumenkohl-Frittata auf einem Teller an und bestreue sie mit etwas Schnittlauch.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Wenn die Blumenkohl-Frittata abgekühlt ist, schmeckt sie immer noch super lecker und daher passt sie auch sehr gut auf ein Buffet oder Party-Tafel.
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