Bacon Meatball Bombs sind nicht nur sehr einfach zuzubereiten. Sie schmecken auch fabelhaft lecker, sind sehr deftig und ausgesprochen aromatisch. Wer den typisch rauchigen Barbecue-Geschmack mag, wird diese Bacon Meatball Bombs lieben! In einem Zwiebelmantel, umhüllt von saftigem Bacon, versteckt sich aromatisch gewürztes Hackfleisch. Alles ist getoppt von einer leckeren Barbecuesauce. Das schmeckt nach Sommer!
Werbung
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
15Stück | 30Minuten | 40Minuten | 0Minuten |
Portionen | 15Stück |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 40Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 6 Zwiebeln (mittelgroß)
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons (frische braune)
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 EL brauner Zucker
- 2 TL Worcestersauce
- 2 TL Sojasauce
- 1 EL Ketchup
- Salz
- 45 Baconscheiben (ca. 400g)
- 5 EL Barbecue-Sauce
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Bacon Meatball Bombs
Menge pro Portion
Kalorien 286
Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g
28%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 56mg
19%
Natrium 702mg
29%
Kalium 241mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 8g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 3g
Protein 19g
38%
Vitamin A
1%
Vitamin C
7%
Kalzium
2%
Eisen
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Schäle die Zwiebeln und halbiere sie. Löse die drei äußeren Schichten der Zwiebel vorsichtig, um Halbschalen zu erhalten. Diese werden später die Hüllen für die Hackbällchen. Lege die Zwiebelhalbschalen zur Seite.
- Hacke das Innere der Zwiebeln in feine Würfel.
- Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein.
- Putze die Champignons und schneide sie in kleine Würfel.
- Hacke die Petersilie fein. Lege etwas Petersilie zur Deko zur Seite.
- Vermische das Hackfleisch mit den Champignons, den gewürfelten Zwiebeln, den Semmelbröseln, dem braunen Zucker, der Petersilie, der Worcestersauce, der Sojasauce und dem Ketchup.
- Würze die Hackfleischmasse mit Salz und knete sie gründlich durch.
- Form aus der Hackfleischmasse 15 Bällchen und drücke jedes in eine Zwiebelhalbschale.
- Verschließe die Hackbällchen dann mit der dazugehörigen zweiten Zwiebelhalbschale.
- Umwickele die Zwiebel-Hackbällchen nun vollständig jeweils mit drei Scheiben Bacon.
- Heize den Backofen auf 225°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Platziere die ummantelten Hackbällchen in einer Auflaufform und bestreiche sie mit der Barbecue-Sauce.
- Backe die Hackbällchen im Backofen für ca. 40 Minuten.
- Serviere die fertigen Bacon Meatball Bombs mit der restlichen Petersilie.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Falls Du eine Küchenmaschine hast, mit der Du die Zutaten für die Hackmasse klein schneiden kannst, nutze sie! Es wird Dir bei der Zubereitung dieses köstlichen Gerichts sehr viel Zeit sparen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.