Die Aprikosenbrezel ist ein wahrhafter Blickfang auf jedem Osterbrunch. Sie ist denkbar einfach zuzubereiten und superlecker! Die fruchtige Füllung wird ummantelt von einem feinen Quark-Öl-Teig. Perfekt zu jedem Frühstück!

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Veröffentlich am:11.04.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
20Stück 35Minuten 25Minuten 0Minuten
Portionen
20Stück
Portionen 20Stück
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit 35Minuten
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit 25Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Die Aprikosenbrezel ist denkbar einfach zuzubereiten und superlecker! Die fruchtige Füllung wird ummantelt von einem feinen Quark-Öl-Teig.
Nährwertangaben
Aprikosenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 160 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 97mg 4%
Kalium 61mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 13g
Protein 4g 8%
Vitamin A 1%
Kalzium 6%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Aprikosenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 160 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 97mg 4%
Kalium 61mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 13g
Protein 4g 8%
Vitamin A 1%
Kalzium 6%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Aprikosenbrezel
Menge pro Portion
Kalorien 160 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 97mg 4%
Kalium 61mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 29g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 13g
Protein 4g 8%
Vitamin A 1%
Kalzium 6%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Hacke die getrockneten Aprikosen grob.
  2. Reibe das Marzipan grob und verknete es mit dem Puderzucker.
  3. Knete die Aprikosen unter das Marzipan.
  4. Gib den Quark, 6 EL Milch, das Öl, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel und verrühre alles miteinander.
  5. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre die Hälfte der Mischung unter den Teig.
  6. Knete nun die andere Hälfte des Mehls unter den Teig und knete ihn gut durch.
  7. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 18 cm x 100 cm) aus.
  8. Forme aus dem Marzipan nun 2 bis 3 (insgesamt ca. 90 cm) lange Rollen.
  9. Lege die Marzipanrollen der Länge nach auf den Teig und rolle sie ein.
  10. Forme aus der Teigrolle eine Brezel und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  11. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  12. Trenne das übrige Ei, verrühre das Eigelb mit 1 EL Milch, bestreiche die Brezel mit dem Eigelb und bestreue sie mit dem Hagelzucker.
  13. Backe sie für ca. 25 Minuten goldbraun.
  14. Lasse die Brezel nach dem Backen vollständig auskühlen.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Diese Brezel lässt sich auch sehr gut einfrieren.

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