Aprikosenbrezel | www.deliciousway.de
Aprikosenbrezel
April 11, 2017
Die Aprikosenbrezel ist denkbar einfach zuzubereiten und superlecker! Die fruchtige Füllung wird ummantelt von einem feinen Quark-Öl-Teig.
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Aprikosenbrezel
April 11, 2017
Die Aprikosenbrezel ist denkbar einfach zuzubereiten und superlecker! Die fruchtige Füllung wird ummantelt von einem feinen Quark-Öl-Teig.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
20Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Hacke die getrockneten Aprikosen grob.
  2. Reibe das Marzipan grob und verknete es mit dem Puderzucker.
  3. Knete die Aprikosen unter das Marzipan.
  4. Gib den Quark, 6 EL Milch, das Öl, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und 1 Ei in eine Rührschüssel und verrühre alles miteinander.
  5. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre die Hälfte der Mischung unter den Teig.
  6. Knete nun die andere Hälfte des Mehls unter den Teig und knete ihn gut durch.
  7. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 18 cm x 100 cm) aus.
  8. Forme aus dem Marzipan nun 2 bis 3 (insgesamt ca. 90 cm) lange Rollen.
  9. Lege die Marzipanrollen der Länge nach auf den Teig und rolle sie ein.
  10. Forme aus der Teigrolle eine Brezel und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  11. Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
  12. Trenne das übrige Ei, verrühre das Eigelb mit 1 EL Milch, bestreiche die Brezel mit dem Eigelb und bestreue sie mit dem Hagelzucker.
  13. Backe sie für ca. 25 Minuten goldbraun.
  14. Lasse die Brezel nach dem Backen vollständig auskühlen.
  15. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Diese Brezel lässt sich auch sehr gut einfrieren.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com