von Karsten Nordmann | Jan 4, 2020 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Vanilleeis ist einfach lecker! …vor allem dann, wenn es selbstgemacht ist. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten und die Herstellung vom Eis ist ganz einfach. Ein kleiner Aufwand, der sich voll und ganz lohnt! Da für unser Vanilleeis frische Vanilleschote verwendet wird,...
von Karsten Nordmann | Jan 1, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Tramezzini sind in Italien sehr populär. Diese preiswerten Snacks werden dort an vielen Bars über den ganzen Tag hinweg serviert. Für ein Tramezzino wird von zwei Scheiben Weißbrot die Rinde abgeschnitten. Die Brote werden nach Lust und Laune belegt, zusammengeklappt,...
von Karsten Nordmann | Dez 12, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Amaretto-Plätzchen sind – wie aus dem Namen schon zu entnehmen ist – Plätzchen für Erwachsene, da sie Alkohol enthalten. Doch sind es unendlich leckere Weihnachtsplätzchen für die großen und kleinen Naschkatzen. Für die Plätzchen wird ein schmackhafter...
von Karsten Nordmann | Okt 25, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Einem mit aromatischen Früchten belegten Blechkuchen kann niemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn sich über den Früchten noch knusprige Streusel ausbreiten. In unserem Italienischen Pflaumenkuchen haben sich unter die saftigen Pflaumen noch zerbröselte Amarettini...
von Karsten Nordmann | Okt 14, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Blumenkohl ist super gesund. Jetzt, im Herbst und Winter, hat dieses einheimische Gemüse Saison und schmeckt besonders lecker. Wir haben ihn heute in eine Frittata integriert. Über das super aromatische Ergebnis waren wir mehr als begeistert. Einen zusätzlichen...