von Karsten Nordmann | Okt 27, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Unser saftiger Kürbiskuchen mit Karamell-Frosting ist ein absolutes Muss in der Kürbiszeit! Dieser Kuchen macht auch den größten Kürbisskeptiker glücklich! Die in ihm enthaltenen Haselnüsse harmonieren hervorragend mit dem Butternutkürbis. Der herrlich altmodische...
von Karsten Nordmann | Okt 20, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Dieser Birnen-Preisebeer-Kuchen schmeckt himmlisch lecker! Außerdem ist er super einfach und relativ schnell zubereitet. Ein fluffiger Hefeteig gibt dem Dreamteam süße Birne und säuerliche Preiselbeeren ein gemütliches Bett. Hier können sie es sich mit einer cremigen...
von Karsten Nordmann | Aug 7, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Zupfkuchen mit Kirschen ist eine hervorragende Abwandlung des Klassikers Russischer Zupfkuchen. Hier gesellen sich zum unwiderstehlichen Schokoladenteig, der verführerischen Quarkmasse aromatische Sauerkirschen hinzu. Dieser Kuchen ist damit die perfekte Lösung für...
von Karsten Nordmann | Mrz 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Dieser Kuchen ist perfekt für den Herbst und Winter. Der Teig ist herrlich saftig und hat ein intensives Aroma, dank den Walnüssen und des zugegebenen Lebkuchengewürzes. Er ist auch wunderbar geeignet für eine weihnachtliche Kaffeetafel. Das Icing aus Frischkäse und...
von Karsten Nordmann | Feb 20, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Dieser Käsekuchen ohne Boden ist, wie es der Name schon sagt, ohne Boden. So gibt es mehr Platz für die phänomenale „Kuchenfüllung“, welche im Wesentlichen aus fettarmem Quark, etwas Zitrone und Vanillepudding besteht. Der Käsekuchen ist eine überraschend...