Crostini sind eine traditionelle italienische Vorspeise. Klassisch werden dünne Scheiben vom Weißbrot mit Butter bestrichen oder mit Öl beträufelt und im Ofen goldbraun gebacken. Anschließend werden sie nach Lust und Laune belegt oder gern auch einmal mit Ziegenkäse überbacken. Für unsere bunte Crostini-Platte haben wir uns für Lebercreme, Knoblauchcreme und einen Tomatensalat als Brotbelag entschieden. Alle drei Varianten schmecken herrlich italienisch. Ein herzhafter Snack, dem gewiss niemand widerstehen kann.

 

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Veröffentlich am:10.09.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 35Minuten 7Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit 35Minuten
Kochzeit
7Minuten
Kochzeit 7Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Bunte Crostini-Platte mit einem Brotbelag aus Lebercreme, Knoblauchcreme und einem Tomatensalat. Alle drei Varianten schmecken herrlich italienisch.
Nährwertangaben
Bunte Crostini-Platte
Menge pro Portion
Kalorien 703 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
Trans-Fettsäuren 0.05g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 302mg 101%
Natrium 1407mg 59%
Kalium 676mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 73g 24%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 27g 54%
Vitamin A 295%
Vitamin C 55%
Kalzium 10%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Bunte Crostini-Platte
Menge pro Portion
Kalorien 703 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
Trans-Fettsäuren 0.05g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 302mg 101%
Natrium 1407mg 59%
Kalium 676mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 73g 24%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 27g 54%
Vitamin A 295%
Vitamin C 55%
Kalzium 10%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Bunte Crostini-Platte
Menge pro Portion
Kalorien 703 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
Trans-Fettsäuren 0.05g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 302mg 101%
Natrium 1407mg 59%
Kalium 676mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 73g 24%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 5g
Protein 27g 54%
Vitamin A 295%
Vitamin C 55%
Kalzium 10%
Eisen 64%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für die Lebercreme:
  1. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides in kleine Würfel.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Zwiebeln, Knoblauch und die Leber darin bei nicht zu großer Hitze in ca. 7 Minuten gar. Würze mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz.
  3. Lasse die Leber abkühlen und püriere sie dann in einem Becher mit der Sahne zu einer feinen Creme.
Für die Knoblauchcreme:
  1. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn grob.
  2. Wasche die Petersilie ab, tupfe sie trocken und entferne die Stiele.
  3. Gib Knoblauch, Petersilie, Senf, das Öl, Cremé Fraiche sowie etwas Pfeffer und Salz in einen Mixbecher und püriere alles zu einer feinen Creme.
Für die Tomatensalat:
  1. Viertele die Tomaten und entferne Stielansätze und Kerne. Würfele das Fruchtfleisch fein.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn zu den Tomatenwürfeln.
  3. Zupfe die Blätter vom Basilikum, wasche und trockne sie und hacke sie fein.
  4. Gib das Basilikum und das Olivenöl zu den Tomaten, mische sie gut durch und schmecke alles mit Pfeffer und Salz ab.
Zusammenfügen:
  1. Schneide das Brot in nicht zu dünne Scheiben, halbiere sie und bestreiche sie dann mit der Lebercreme, der Knoblauchcreme und der Tomatenmasse.
  2. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Zur Lebercreme passen einige Zwiebelringe und, wer mag, auch Apfelspalten sehr gut.

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