Gulasch gehört zu den beliebtesten Gerichte der Deutschen. Für unser deftiges Rindergulasch wird saftiges Rindfleisch geschmort und in einer aromatischen, intensiven Schwarzbier-Sauce serviert. Ein Klassiker, dessen Zubereitung denkbar einfach ist. Bei uns ist genau dieses Gulasch längst zu einem Lieblingsessen geworden.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 2 1/4Stunden | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 2 1/4Stunden |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 kg Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
- 3 Lorbeerblätter
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
- 4 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinderfond
- 500 ml Schwarzbier
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend fest)
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Paprikaschote (grün)
- 1 Paprikaschote (gelb)
- 200 g Kirschtomaten
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Deftiges Rindergulasch
Menge pro Portion
Kalorien 1074
Kalorien aus Fetten 540
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 60g
92%
gesättigte Fettsäuren 21g
105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 24g
Cholesterin 218mg
73%
Natrium 2146mg
89%
Kalium 1899mg
54%
Kohlenhydrate gesamt 52g
17%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 11g
Protein 72g
144%
Vitamin A
31%
Vitamin C
265%
Kalzium
6%
Eisen
49%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Wasche das Fleisch ab, tupfe es etwas trocken und schneide es in mundgerechte Stücke.
- Ziehe die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneide die Zwiebeln in grobe und den Knoblauch in feine Würfel.
- Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate das Fleisch darin scharf an. Gib dann Zwiebeln und Knoblauch dazu und brate alles weiter, bis die Zwiebeln glasig werden.
- Füge Paprikapulver, Kümmel, Pfeffer, etwas Salz, Lorbeerblätter und das Tomatenmark hinzu und röste es noch kurz mit an. Lösche dann mit dem Fond und Schwarzbier ab.
- Lasse es für 2 Stunden zugedeckt leise köcheln, rühre gelegentlich um.
- In der Zwischenzeit schäle die Kartoffeln und schneide sie in grobe Stücke.
- Wasche die Paprikaschoten, entferne die Kerngehäuse und teile sie auch in grobe Stücke.
- Halbiere die Kirschtomaten.
- Hebe nach der Garzeit die Kartoffeln unter das Fleisch und lasse es weitere 20 Minuten köcheln.
- 10 Minuten vor Kochende gib die Paprika und die Tomaten hinzu und rühre alles um.
- Schmecke den Gulasch bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere den fertigen Gulasch in tiefen Tellern.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Tip zur Vorbereitung: Die Stücke von Rindfleisch, Kartoffeln und Paprikaschoten sollten etwa gleich groß sein (mundgerecht). Zu diesem leckeren deftigen Rindergulasch passt ein kräftiger trockener Rotwein oder ein Bier, kann auch ein Schwarzbier sein, sehr gut.
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